Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dietzsch, Rafael | - |
dc.contributor.author | Corrêa, Carolina Arruda Portilho | - |
dc.identifier.citation | CORRÊA, Carolina Arruda Portilho. Construção de manual de identidade visual: uma representação gráfico-visual de marca freelancer. 2023. 95 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este memorial revela o processo de criação de um manual de identidade visual destinado à marca freelancer de design gráfico, Cora. O objetivo central subjacente à criação desta identidade gráfica consiste em fortalecer a sua presença no mercado e facilitar a comunicação com o público-alvo. O desenvolvimento do produto conta, primeiramente, com a análise de sistemas de identidade visual de agências e estúdios de design, utilizando-os como referências para a criação do produto final. Além disso, um estudo teórico é apresentado, advindo de diversos autores renomados da área – explorando conceitos como design gráfico, identidade visual e branding – conferindo credibilidade e acessibilidade ao projeto. Assim, o manual foi concebido e impresso, contendo a identidade visual da marca e a explicação de como estes elementos conectam-se com a personalidade da empresa e com o público-alvo, bem como as diretrizes de sua aplicação. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Design gráfico | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação visual | pt_BR |
dc.subject.keyword | Identidade visual | pt_BR |
dc.title | Construção de manual de identidade visual : uma representação gráfico-visual de marca freelancer | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-12-13 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This memorial reveals the process of creating a visual identity manual for the freelance graphic design brand, Cora. The main objective behind the creation of this graphic identity is to strengthen its presence in the market and facilitate communication with the target audience. The product was first developed by analyzing the visual identity systems of design agencies and studios, using them as references for the creation of the final product. In addition, a theoretical study was presented by various renowned authors in the field – exploring concepts such as graphic design, visual identity and branding – giving the project credibility and accessibility. The manual was designed and printed, containing the brand's visual identity and an explanation of how these elements connect with the company's personality and target audience, as well as the guidelines for their application. | pt_BR |