Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vaz, Alcides Costa | - |
dc.contributor.author | Silva, Ana Paula Rossetto | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Ana Paula Rossetto. O combate ao narcotráfico na América do Sul no pós-Guerra Fria: um estudo das relações Estados Unidos – Brasil de 1993 a 2008. 2012. 43 f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, 2012. | en |
dc.description.abstract | Considerando a nova dinâmica do sistema internacional, que tem facilitado em grande medida o desenvolvimento de crimes transnacionais e, o aumento do consumo de drogas que culminou em maior envolvimento dos países sul-americanos no comércio ilícito de drogas, este trabalho pretende analisar de que maneira a política antinarcóticos norte-americana reflete sobre as relações entre Brasil e Estados Unidos no tocante ao enfrentamento do narcotráfico. Analisando a política externa norte-americana, a qual buscou resolver o problema em questão por meio de uma resposta externa, usando de sua política externa para consolidar com os países envolvidos no comércio de drogas ilícitas acordos de cooperação para o enfrentamento do problema. Nesse contexto, o Brasil, país atuante no comércio ilegal de substâncias ilícitas, sofrendo pressões internas e externas para a criação de um arcabouço legal e institucional de combate ao narcotráfico no país, vai então manter uma relação de cooperação e colaboração constante e intensa com os Estados Unidos por meio de acordos direcionados à repressão do tráfico e à demanda por drogas no país. | en |
dc.title | O combate ao narcotráfico na América do Sul no pós-Guerra Fria : um estudo das relações Estados Unidos – Brasil de 1993 a 2008 | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.issued | 2012-08-31T12:40:00Z | - |
dc.date.submitted | 2012 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.subject | Narcóticos - controle | - |
dc.subject | Estados Unidos - relações exteriores | - |
dc.subject | Brasil - relações exteriores | - |
dc.subject | Tráfico de drogas | - |
dc.subject | Estados Unidos | - |
dc.description.abstract1 | Given the new dynamics of the international system, which has greatly facilitated the development of transnational crimes, and the increased in consumption of drugs that resulted in greater involvement of South American countries in the illicit drug trade, this paper aims to analyze how the U.S. counter narcotics policy reflects on the relation between Brazil and United States in coping with drug trafficking. Analyzing the U.S. Foreign policy, which sought to resolve the issue in question through an external response, using its foreign policy to consolidate, with others countries involved in the illegal drug trade, cooperation agreements to deal with the problem. In this context, Brazil, a country operating in the illegal trade of illicit substances, suffering from internal and external pressures to create a legal and institutional framework to combat drug trafficking in the country, will then maintain a constant and intense cooperation relationship with the United States through agreements aimed at curbing the traffic and demand for drugs in the country. | - |