Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/3761
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2012_AnaPaulaKunzler.pdf | 176,3 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lessa, Antônio Carlos | - |
dc.contributor.author | Kunzler, Ana Paula | - |
dc.identifier.citation | KUNZLER, Ana Paula. O Brasil e o meio ambiente: perspectivas para a Rio+20. 2012. 38 f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, 2012. | en |
dc.description.abstract | A construção de uma agenda ambiental internacional passou por vários percalços desde as primeiras discussões oficiais há cerca de cinco décadas. As Conferências das Nações Unidas sobre Meio Ambiente em Estocolomo, em 1972, no Rio de Janeiro, em 1992 e em Joanesburgo, em 2002, foram eventos fundamentais para sua consolidação. O Brasil, como um dos mais importantes possuidores de recursos naturais do mundo exerce papel fundamental nesse processo. Isto é representado pelo empenho do país em produzir documentos que auxiliem os países na busca por soluções para os problemas ambientais. A realização da Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável, este ano, no Rio de Janeiro, trará discussões que reafirmam esse papel. Com enfoque nos três pilares do desenvolvimento sustentável, o ambiental, o econômico e o social, os debates podem trazer propostas válidas para uma agenda ambiental que está desacreditada. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The construction of an international environmental agenda has gone through various mishaps since the first official discussions about five decades ago. The United Nations Conferences on Environment in Stockholm, in 1972, in Rio de Janeiro, in 1992, and Johannesburg, in 2002, were key events for its consolidation. Brazil, as one of the most important possessor of the world's natural resources plays a fundamental role in this process. This is represented by the country's commitment to produce documents to assist countries in finding solutions to environmental problems. The realization of the United Nations Conference on Sustainable Development this year in Rio de Janeiro, will bring discussions that will reaffirm this role. Focusing on the three pillars of sustainable development, environmental, economic and social, the debates can bring valid proposals for an environmental agenda that is discredited. | en |
dc.subject.keyword | Meio ambiente e desenvolvimento sustentável | en |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento econômico - aspectos ambientais | en |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento sustentável | en |
dc.title | O Brasil e o meio ambiente : perspectivas para a Rio+20 | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.issued | 2012-08-20T15:02:33Z | - |
dc.date.submitted | 2012 | - |
dc.language.iso | Português | en |