Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/37616
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_MariaEduardaMedinaCampos_tcc.pdf690,18 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Competências digitais dos aprendentes na formação de professores de educação física
Autor(es): Campos, Maria Eduarda Medina
Orientador(es): Amaro, Rosana
Assunto: Professores de educação física - formação
Tecnologia na educação
Educação continuada
Data de apresentação: 15-Dez-2023
Data de publicação: 18-Fev-2024
Referência: CAMPOS, Maria Eduarda Medina. Competências digitais dos aprendentes na formação de professores de educação física. 2023. 62 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) —Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: Este trabalho teve como objetivo explorar o percurso para a inserção das competências digitais na formação dos estudantes de Educação Física da Universidade de Brasília, bem como identificar suas particularidades sobre a utilização das tecnologias na vida acadêmica e analisar as consequências sobre a utilização das competências digitais na formação de profissionais de Educação Física. A pesquisa teve uma abordagem qualitativa, construída por meio de uma pesquisa exploratória. Os dados foram coletados a partir de um questionário virtual. O mesmo obteve um total de 40 respostas, com apenas 38 validadas e os participantes da pesquisa são graduandos que se situavam entre o primeiro e o oitavo semestre. Esta pesquisa contribui para a investigação da utilização das competências digitais na graduação dos estudantes de Educação Física da Universidade de Brasília.
Abstract: The purpose of this study is to explore the path to the inclusion of digital competences in the training of Physical Education students at the University of Brasilia, as well as to identify their particularities regarding the use of technologies in academic life and to analyze the consequences of using digital competences in the formation of Physical Education professionals. The research had a qualitative approach, built through exploratory research. Data was collected using a virtual questionnaire. A total of 40 responses were received, only38 of them validated, and the research participants were undergraduates between the first and eighth semesters. This research contributes to the investigation of using digital skills in under graduate Physical Education students at the University of Brasilia.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.