Título: | Atributos, consequências e valores determinantes da escolha de uma escola de tênis por adultos |
Autor(es): | Fonseca, Ana Paula Passos Macena, Eduarda Moraes |
Orientador(es): | Costa, Américo Pierangeli |
Assunto: | Atividade física Qualidade de vida Laddering Cadeia meios-fim |
Data de apresentação: | 13-Dez-2023 |
Data de publicação: | 18-Fev-2024 |
Referência: | FONSECA, Ana Paula Passos; MACENA, Eduarda Moraes. Atributos, consequências e valores determinantes da escolha de uma escola de tênis por adultos.2023. 26 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | Manter uma rotina regular de atividade física tem sido uma barreira muito grande nos dias atuais, começando a se mostrar presente na infância e percorrendo até a terceira idade. Nesse sentido, a compreensão da adesão de pessoas a uma vida ativa pode ser feita no campo das ciências sociais aplicadas, da mercadologia ou marketing, relacionando o comportamento e a cultura ao consumo de atividade física. Em vista disso, o presente estudo tem, como objetivo, analisar e apontar os atributos, as consequências e os valores que motivam os clientes a utilizar os serviços oferecidos pela escola de tênis, através da técnica laddering, com entrevistas em profundidade. Com a obtenção dos resultados, é possível compreender, de maneira mais aperfeiçoada, os motivos que levam os consumidores dessa empresa a adquirirem seus serviços e a permanecerem com ela. |
Abstract: | Maintaining a regular exercise routine has been an obstacle nowadays, which becomes a problem since childhood until the elderly. In this context, comprehending the adhesion of people to an active, healthy life may be studied in applied social science and marketing fields by relating behavior and culture to consumption of physical activity. Therefore, this paper aims to point out and analyze features, consequences and values that motivate customers to use services offered by a tennis training school, through laddering technique, in which interviews are deeply made. After obtaining results, it is possible to comprehend, in an improved, refined way, the reasons why customers of this company keep acquiring its services and continuing to use them. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |