| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Theodoro Filho, Wilson Roberto | - |
| dc.contributor.author | Silva, Keila Rosa da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Keila Rosa da. A responsabilidade subsidiária em face da terceirização trabalhista: distribuição do ônus da prova pelo Tribunal Regional da Décima Região. 2023. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente pesquisa pretende analisar como o Tribunal Regional do Trabalho da 10ª Região vem se posicionando acerca da responsabilidade da administração pública no caso de inadimplemento das obrigações trabalhistas por parte do empregador, a fim de contribuir para uma melhor compreensão sobre a matéria no âmbito dos operadores do direito do trabalho e assim, parametrizar a dinâmica probatória envolendo a terceirização no Poder Público. Para cumprir esse objetivo, a pesquisa foi dividida em três capítulos. No primeiro é estabelecida uma contextualização histórica acerca da terceirização na Administração Pública, com foco especial nos aspecto normativo que se instensificou a partir da década de 1990. No segundo capítulo é abordada a definição do ônus da prova e sua distribuição no campo justrabalhista e como se dá a responsabilização subsidiária da Administração
Pública na tercerização de serviços. E o terceiro capítulo apresenta uma análise comparativa das decisões judiciais do TRT da 10ª Região, no período entre 2019 e 2023, a fim de investigar como a jurisprudência do Tribunal Regional vem aplicando o conceito e caracterizando, na prática, os casos de inadimplamento das obrigações trabalhistas e a responsabilidade subsidiária do Ente Público. O estudo tem por base pesquisa bibliográfica e documental, com consultas a doutrinas, revistas, artigos científicos, dissertações de mestrado, teses de doutorado, legislações, petições iniciais e decisões judiciais. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tribunal Regional do Trabalho (TRT) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Administração pública | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Trabalho | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Terceirização | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Trabalho - terceirização | pt_BR |
| dc.title | A responsabilidade subsidiária em face da terceirização trabalhista : distribuição do ônus da prova pelo Tribunal Regional da Décima Região | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-12-07 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This research aims to analyze how the Regional Labor Court of the 10th Region has positioned itself regarding the responsibility of the public administration in the case of non-compliance with labor obligations by the employer, in order to contribute to a better understanding of the matter within the scope of labor law operators and thus, formalize the evidentiary dynamics involving outsourcing in the Public Power. To achieve this objective, the research was divided into three chapters. In the first, a historical contextualization is established regarding outsourcing in Public Administration, with a special focus on the normative aspects that intensified from the 90s onwards. The second chapter addresses the definition of the burden of proof and its distribution in the fair labor field and how it occurs the subsidiary responsibility of the Public Administration in the outsourcing of services. And the third chapter presents a comparative analysis of the judicial decisions of the TRT of the 10th
Region, in the period between 2019 and 2023, in order to investigate how the jurisprudence of the
Regional Court has been applying the concept and characterizing, in practice, cases of non compliance with obligations labor and the subsidiary responsibility of the Public Entity. The study is based on bibliographic and documentary research, with consultations on doctrines, magazines, scientific articles, master's theses, doctoral theses, legislation, initial petitions and court decisions. | pt_BR |