Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Souza, Rodrigo Matos de | - |
dc.contributor.author | Sousa, Rafaela Castro Gonçalves de | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Rafaela Castro Gonçalves de. A pedagogia para além da educação básica: narrativas de uma pedagoga da socioeducação. 2023. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse trabalho tem como principal objetivo, compreender a presença dos profissionais formados em pedagogia em diferentes espaços, exercendo de forma significativa as mais variadas funções. Esclarecer não só aos discentes, mas assim como àqueles que já finalizaram sua formação, e possuem o desejo de educar também de forma não formal, as inúmeras possibilidades de exercícios na sociedade com diferentes públicos, espaços, didáticas e metodologias utilizadas para realizar o processo de ensino. Para isso, serão analisadas algumas possibilidades existentes de atuação fora do paradigma escolar, dando enfoque na trajetória legal da socioeducação com atenção na aparição do pedagogo, e com o intuito de trazer um pouco dessa realidade, através de uma entrevista narrativa de uma profissional atuante na área socioeducativa. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação não-formal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Prática de ensino | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pedagogos - prática profissional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Socioeducação | pt_BR |
dc.title | A pedagogia para além da educação básica : narrativas de uma pedagoga da socioeducação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-20 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work aims to understand the presence of professionals trained in pedagogy in different spaces, exercising in a significant way the most varied functions. Clarify not only to the students, but also to those who have already finished their formation, and have the desire to educate also in a non-formal way, the countless possibilities of exercising in society with different publics, spaces, didactics, and methodologies used to accomplish the teaching process.
For this, some existing possibilities of acting outside the school paradigm will be analyzed, focusing on the legal trajectory of social education with attention on the appearance of the pedagogue, and to bring some of this reality, through a very detailed narrative interview of a professional actor in the social-educational. | pt_BR |