Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Tiesenhausen, Sandra Vivacqua Von | - |
dc.contributor.author | Silva, Kátia Salustiano da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Kátia Salustiano da. Turismo rural voltado à melhor idade: o caso da Fazenda Hotel Mestre D'Armas no entorno do Distrito Federal. 2003. 66 f. Monografia (Especialização em Docência e Pesquisa em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo tem como objetivo geral analisar o turismo voltado à
chamada melhor idade, com vistas a elevar os padrões de segurança oferecida
aos turistas. Como objetivos específicos, buscou-se identificar o segmento da
Melhor Idade no contexto turístico; fazer o levantamento das diversas
atividades inerentes ao turismo direcionado à melhor idade, de modo a
identificar falhas que venham a existir; bem como, apresentar propostas,
sugestões e recomendações, no sentido de minimizar, ou mesmo extinguir,
pontos e aspectos que possam representar risco aos turistas da melhor idade.
Para o presente estudo, a questão-problema a ser desenvolvida é: como tornar
mais seguras as atividades inerentes ao chamado “turismo para a melhor
idade”, de modo a otimizar a qualidade dos serviços e do lazer oferecidos,
propiciando menor incidência de riscos a esses turistas? Do ponto de vista
social, prático e pedagógico, esse trabalho se justifica por representar esforço
que concorre para a melhoria dos serviços em turismo, bem como para, de
modo mais abrangente, contribuir, também, para a elevação dos padrões de
qualidade dessa atividade, no Brasil. Para esse trabalho, os procedimentos
metodológicos adotados serão divididos em duas fases: na primeira, de caráter
bibliográfico, busca-se identificar conceitos e premissas desenvolvidos por
autores da área de Turismo, os quais permitam a correta interpretação sobre o
turismo da melhor idade e os cuidados que tal modalidade requer; na segunda,
de cunho prático, pretende-se escolher um estabelecimento hoteleiro destinado
ao turismo da melhor idade, para, então, por meio da investigação “in loco”,
combinando-se entrevistas às observações pessoais.
_______________________________________________________________________________ ABSTRACT | pt_BR |
dc.description.abstract | This study has as general objective to analyze the tourism returned to the
call better age, with views to elevate safety’s patterns offered to the tourists. As
specific objectives, it was looked for to identify the segment of the Best Age in
the tourist context; to do the rising of the several inherent activities to the
tourism addressed to the best age, in way to identify flaws that come to exist; as
well as, to present proposed, suggestions and recommendations, in the sense
of minimizing, or same to extinguish, points and aspects that can represent risk
to the tourists of the best age. For the present study, to subject-problem to be
developed is: how to turn safer the inherent activities to the called “tourism for
the best age”, in way to improve the quality of the services and of the offered
entertainments, propitiating smaller incidence of risks to those tourists? Do
ponto de vista social, prático e pedagógico, esse trabalho se justifica por
representar esforço que concorre para a melhoria dos serviços em turismo,
bem como para, de modo mais abrangente, contribuir, também, para a
elevação dos padrões de qualidade dessa atividade, no Brasil. For that work,
the adopted methodological procedures will be divided in two phases: in the
first, of bibliographical character, it is looked for to identify concepts and
premises developed by authors of the area of Tourism, which allow the correct
interpretation on the tourism of the best age and the cares that such modality
requests; on Monday, of practical stamp, he intends to choose a hotel
establishment destined to the tourism of the best age, for, then, by means of the
investigation in the studied place, combining interviews to the personal
observations. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Terceira idade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Idosos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fazenda Hotel Mestre D'Armas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turistas | pt_BR |
dc.title | Turismo rural voltado à melhor idade : o caso da Fazenda Hotel Mestre D'Armas no entorno do Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-07-10T12:13:51Z | - |
dc.date.available | 2009-07-10T12:13:51Z | - |
dc.date.issued | 2009-07-10T12:13:51Z | - |
dc.date.submitted | 2003-12 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/373 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Formação de Professores e Pesquisadores em Turismo e Hospitalidade
|