Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/373
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2003_KatiaSalustianoSolva.pdf570,34 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Tiesenhausen, Sandra Vivacqua Von-
dc.contributor.author: Silva, Kátia Salustiano da-
dc.identifier.citation: SILVA, Kátia Salustiano da. Turismo rural voltado à melhor idade: o caso da Fazenda Hotel Mestre D'Armas no entorno do Distrito Federal. 2003. 66 f. Monografia (Especialização em Docência e Pesquisa em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
dc.description.abstract: Este estudo tem como objetivo geral analisar o turismo voltado à chamada melhor idade, com vistas a elevar os padrões de segurança oferecida aos turistas. Como objetivos específicos, buscou-se identificar o segmento da Melhor Idade no contexto turístico; fazer o levantamento das diversas atividades inerentes ao turismo direcionado à melhor idade, de modo a identificar falhas que venham a existir; bem como, apresentar propostas, sugestões e recomendações, no sentido de minimizar, ou mesmo extinguir, pontos e aspectos que possam representar risco aos turistas da melhor idade. Para o presente estudo, a questão-problema a ser desenvolvida é: como tornar mais seguras as atividades inerentes ao chamado “turismo para a melhor idade”, de modo a otimizar a qualidade dos serviços e do lazer oferecidos, propiciando menor incidência de riscos a esses turistas? Do ponto de vista social, prático e pedagógico, esse trabalho se justifica por representar esforço que concorre para a melhoria dos serviços em turismo, bem como para, de modo mais abrangente, contribuir, também, para a elevação dos padrões de qualidade dessa atividade, no Brasil. Para esse trabalho, os procedimentos metodológicos adotados serão divididos em duas fases: na primeira, de caráter bibliográfico, busca-se identificar conceitos e premissas desenvolvidos por autores da área de Turismo, os quais permitam a correta interpretação sobre o turismo da melhor idade e os cuidados que tal modalidade requer; na segunda, de cunho prático, pretende-se escolher um estabelecimento hoteleiro destinado ao turismo da melhor idade, para, então, por meio da investigação “in loco”, combinando-se entrevistas às observações pessoais. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: This study has as general objective to analyze the tourism returned to the call better age, with views to elevate safety’s patterns offered to the tourists. As specific objectives, it was looked for to identify the segment of the Best Age in the tourist context; to do the rising of the several inherent activities to the tourism addressed to the best age, in way to identify flaws that come to exist; as well as, to present proposed, suggestions and recommendations, in the sense of minimizing, or same to extinguish, points and aspects that can represent risk to the tourists of the best age. For the present study, to subject-problem to be developed is: how to turn safer the inherent activities to the called “tourism for the best age”, in way to improve the quality of the services and of the offered entertainments, propitiating smaller incidence of risks to those tourists? Do ponto de vista social, prático e pedagógico, esse trabalho se justifica por representar esforço que concorre para a melhoria dos serviços em turismo, bem como para, de modo mais abrangente, contribuir, também, para a elevação dos padrões de qualidade dessa atividade, no Brasil. For that work, the adopted methodological procedures will be divided in two phases: in the first, of bibliographical character, it is looked for to identify concepts and premises developed by authors of the area of Tourism, which allow the correct interpretation on the tourism of the best age and the cares that such modality requests; on Monday, of practical stamp, he intends to choose a hotel establishment destined to the tourism of the best age, for, then, by means of the investigation in the studied place, combining interviews to the personal observations.
dc.subject.keyword: Turismo
dc.subject.keyword: Terceira idade
dc.subject.keyword: Idosos
dc.subject.keyword: Fazenda Hotel Mestre D'Armas
dc.subject.keyword: Turistas
dc.title: Turismo rural voltado à melhor idade : o caso da Fazenda Hotel Mestre D'Armas no entorno do Distrito Federal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.issued: 2009-07-10T12:13:51Z-
dc.date.submitted: 2003-12-
dc.language.iso: Português