Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/3709
Título: | O instante antes e o instante depois da fotografia : as imagens que ganham vida pela memória de Patti Smith |
Autor(es): | Rodrigues, Lara Ovídio de Medeiros |
Orientador(es): | Duarte, Pedro David Russi |
Assunto: | Fotografia - memória Fotografia - retratos Músicos Autobiografia |
Data de apresentação: | 1-Dez-2011 |
Data de publicação: | 18-Jun-2012 |
Referência: | OVÍDIO, Lara. O instante antes e o instante depois da fotografia: as imagens que ganham vida pela memória de Patti Smith. 2011. [98] f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. |
Resumo: | Nesta monografia, investiga-se o processo de leitura da fotografia num contexto de Memórias adquiridas pela narração. Partindo do livro só garotos (just kids, smith, 2010), discute-se o que são as lembranças que compõem o livro, a relação que o leitor Cria com a narradora e o papel das imagens no texto, com o propósito de entender o que Ocorre na imaginação do leitor quando se misturam palavras e imagens. Esse Acontecimento é identificado através da análise em primeira pessoa das fotografias. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT This study investigates the reading process of photographies in a context of memories acquired throught the narrative. Based on the analysis of the book Just Kids (SMITH, 2010), we discuss what are the memories presented by the book; the relationship established by the reader with the narrator; and the role played by the images throughout the text, with the purpose of understanding what happens in the reader’s imagination, when words and images are mixed. This process is identified through a first person analysis of related photographies. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2011. |