| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Puttini, Ricardo Staciarini | - |
| dc.contributor.author | Santos, Rodrigo Augusto Rodrigues dos | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Rodrigo Augusto Rodrigues dos Santos. Estudo de catálogo de serviços de uma plataforma de registro eletrônico de saúde. 2023. xi, 41 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A Arquitetura Orientada a Serviços (SOA) trás uma série de paradigmas com o objetivo de implementaras suas características dentro de um contexto de Tecnologia da Informação. O catálogo ou inventário de serviços faz parte de um desses paradigmas, trazendo um conjunto de serviços oferecidos por organizações e empresas de tecnologia, sendo os mesmos agnósticos, ou seja, reutilizáveis e, assim, facilitando o seu uso por demais desenvolvedores e/ou venda de serviços da empresa. Este trabalho visa estudar um catálogode serviços de uma plataforma de Registro Eletrônico de Saúde, utilizando ferramentas open source daWSO2 e documentações swagger das APIs/serviços disponíveis para, em um ambiente de testes, montar e entender o funcionamento, características e benefícios da catalogação de serviços. Os resultados se concentram no estudo da disponibilização dos serviços através das ferramentas utilizadas, além de testes de uso e consumo dos serviços publicados. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arquitetura Orientada e Serviços (SOA) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | pt_BR |
| dc.title | Estudo de catálogo de serviços de uma plataforma de registro eletrônico de saúde | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-02-24 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Service Oriented Architecture (SOA) brings a series of paradigms with the objective of implementing its characteristics within an Information Technology context. The service catalog or service inventory is part of one of these paradigms, bringing a set of agnostic (reusable) services offered by organizations and technology companies, facilitating their use by other developers and/or sales department. This work aims to study a service catalog of an Electronic Health Record platform, using open source tools from WSO2 and
Swagger documentations of the available APIs/services to, in a test environment, assemble and understand the functioning, characteristics and benefits of cataloging services. The results focus on the study of the availability of services through the used tools, in addition to tests of use and consumption of the published services. | pt_BR |