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Título: | Estratégias como alternativa no processo de atração e retenção de talentos: estudo em empresa do ramo alimentício |
Autor(es): | Silva, Lucas Wesley dos Santos |
Orientador(es): | Dantas, Marcos Alberto |
Assunto: | Pessoal - recrutamento Pessoal - seleção e admissão Administração de pessoal |
Data de apresentação: | 26-Jul-2023 |
Data de publicação: | 19-Out-2023 |
Referência: | SILVA, Lucas Wesley dos Santos. Estratégias como alternativa no processo de atração e retenção de talentos: estudo em empresa do ramo alimentício. 2023. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | Este estudo busca compreender como uma empresa do ramo alimentício utiliza a estratégia
como alternativa para o desenvolvimento de um processo de retenção e atração de novos
talentos para compor o seu quadro de pessoal. O trabalho teve como objetivo investigar quais
as estratégias adotadas por uma organização empresarial do ramo de alimentos para atrair e
reter talentos. Essa é uma pesquisa exploratória descritiva e desenvolveu-se por meio de uma
entrevista semiestruturada, onde foram identificadas as práticas de recrutamento, seleção,
remuneração e retenção de talentos. Os resultados revelaram que os desafios relacionados ao
perfil desejado dos profissionais, em face da disponibilidade de transporte e horário de trabalho
puderam ser superados e para superar esses desafios, a empresa adotou estratégias, tais como
oferecer oportunidades de crescimento, bonificação por desempenho e desenvolvimento de
plano de carreira. Além disso, destaca-se a importância da cultura organizacional e dos
benefícios oferecidos para atrair e reter talentos. Diante desses fatos recomenda-se que a
empresa aprimore o monitoramento da satisfação dos colaboradores, através de outras
alternativas para os desafios que estão relacionados ao horário de trabalho e que, também,
invista no desenvolvimento de lideranças internas. Essas informações contribuem para
identificar melhores práticas e recomendações no contexto do ramo alimentício. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2023. |
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Aparece na Coleção: | Administração
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