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Título: Estratégias como alternativa no processo de atração e retenção de talentos: estudo em empresa do ramo alimentício
Autor(es): Silva, Lucas Wesley dos Santos
Orientador(es): Dantas, Marcos Alberto
Assunto: Pessoal - recrutamento
Pessoal - seleção e admissão
Administração de pessoal
Data de apresentação: 26-Jul-2023
Data de publicação: 19-Out-2023
Referência: SILVA, Lucas Wesley dos Santos. Estratégias como alternativa no processo de atração e retenção de talentos: estudo em empresa do ramo alimentício. 2023. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: Este estudo busca compreender como uma empresa do ramo alimentício utiliza a estratégia como alternativa para o desenvolvimento de um processo de retenção e atração de novos talentos para compor o seu quadro de pessoal. O trabalho teve como objetivo investigar quais as estratégias adotadas por uma organização empresarial do ramo de alimentos para atrair e reter talentos. Essa é uma pesquisa exploratória descritiva e desenvolveu-se por meio de uma entrevista semiestruturada, onde foram identificadas as práticas de recrutamento, seleção, remuneração e retenção de talentos. Os resultados revelaram que os desafios relacionados ao perfil desejado dos profissionais, em face da disponibilidade de transporte e horário de trabalho puderam ser superados e para superar esses desafios, a empresa adotou estratégias, tais como oferecer oportunidades de crescimento, bonificação por desempenho e desenvolvimento de plano de carreira. Além disso, destaca-se a importância da cultura organizacional e dos benefícios oferecidos para atrair e reter talentos. Diante desses fatos recomenda-se que a empresa aprimore o monitoramento da satisfação dos colaboradores, através de outras alternativas para os desafios que estão relacionados ao horário de trabalho e que, também, invista no desenvolvimento de lideranças internas. Essas informações contribuem para identificar melhores práticas e recomendações no contexto do ramo alimentício.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2023.
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