Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dantas, Marcos Alberto | - |
dc.contributor.author | Silva, Lucas Wesley dos Santos | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Lucas Wesley dos Santos. Estratégias como alternativa no processo de atração e retenção de talentos: estudo em empresa do ramo alimentício. 2023. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo busca compreender como uma empresa do ramo alimentício utiliza a estratégia
como alternativa para o desenvolvimento de um processo de retenção e atração de novos
talentos para compor o seu quadro de pessoal. O trabalho teve como objetivo investigar quais
as estratégias adotadas por uma organização empresarial do ramo de alimentos para atrair e
reter talentos. Essa é uma pesquisa exploratória descritiva e desenvolveu-se por meio de uma
entrevista semiestruturada, onde foram identificadas as práticas de recrutamento, seleção,
remuneração e retenção de talentos. Os resultados revelaram que os desafios relacionados ao
perfil desejado dos profissionais, em face da disponibilidade de transporte e horário de trabalho
puderam ser superados e para superar esses desafios, a empresa adotou estratégias, tais como
oferecer oportunidades de crescimento, bonificação por desempenho e desenvolvimento de
plano de carreira. Além disso, destaca-se a importância da cultura organizacional e dos
benefícios oferecidos para atrair e reter talentos. Diante desses fatos recomenda-se que a
empresa aprimore o monitoramento da satisfação dos colaboradores, através de outras
alternativas para os desafios que estão relacionados ao horário de trabalho e que, também,
invista no desenvolvimento de lideranças internas. Essas informações contribuem para
identificar melhores práticas e recomendações no contexto do ramo alimentício. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pessoal - recrutamento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pessoal - seleção e admissão | pt_BR |
dc.subject.keyword | Administração de pessoal | pt_BR |
dc.title | Estratégias como alternativa no processo de atração e retenção de talentos: estudo em empresa do ramo alimentício | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-10-19T16:41:16Z | - |
dc.date.available | 2023-10-19T16:41:16Z | - |
dc.date.submitted | 2023-07-26 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/36557 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Administração
|