Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36557
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2023_LucasWesleySantosSilva_tcc.pdf909,58 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorDantas, Marcos Alberto-
dc.contributor.authorSilva, Lucas Wesley dos Santos-
dc.identifier.citationSILVA, Lucas Wesley dos Santos. Estratégias como alternativa no processo de atração e retenção de talentos: estudo em empresa do ramo alimentício. 2023. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2023.pt_BR
dc.description.abstractEste estudo busca compreender como uma empresa do ramo alimentício utiliza a estratégia como alternativa para o desenvolvimento de um processo de retenção e atração de novos talentos para compor o seu quadro de pessoal. O trabalho teve como objetivo investigar quais as estratégias adotadas por uma organização empresarial do ramo de alimentos para atrair e reter talentos. Essa é uma pesquisa exploratória descritiva e desenvolveu-se por meio de uma entrevista semiestruturada, onde foram identificadas as práticas de recrutamento, seleção, remuneração e retenção de talentos. Os resultados revelaram que os desafios relacionados ao perfil desejado dos profissionais, em face da disponibilidade de transporte e horário de trabalho puderam ser superados e para superar esses desafios, a empresa adotou estratégias, tais como oferecer oportunidades de crescimento, bonificação por desempenho e desenvolvimento de plano de carreira. Além disso, destaca-se a importância da cultura organizacional e dos benefícios oferecidos para atrair e reter talentos. Diante desses fatos recomenda-se que a empresa aprimore o monitoramento da satisfação dos colaboradores, através de outras alternativas para os desafios que estão relacionados ao horário de trabalho e que, também, invista no desenvolvimento de lideranças internas. Essas informações contribuem para identificar melhores práticas e recomendações no contexto do ramo alimentício.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordPessoal - recrutamentopt_BR
dc.subject.keywordPessoal - seleção e admissãopt_BR
dc.subject.keywordAdministração de pessoalpt_BR
dc.titleEstratégias como alternativa no processo de atração e retenção de talentos: estudo em empresa do ramo alimentíciopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2023-10-19T16:41:16Z-
dc.date.available2023-10-19T16:41:16Z-
dc.date.submitted2023-07-26-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/36557-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
Aparece na Coleção:Administração



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.