Título: | O romance histórico de Daniel Dafoe : um estudo do romance "Diário do ano da peste" |
Autor(es): | Nepomuceno, Igor Ribeiro |
Orientador(es): | Souza, Michelle Andressa Alvarenga de |
Assunto: | Romance (Literatura) Personagens literários - análise Literatura inglesa |
Data de apresentação: | 2023 |
Data de publicação: | 19-Out-2023 |
Referência: | NEPOMUCENO, Igor Ribeiro. O romance histórico de Daniel Dafoe: um estudo do romance "Diário do ano da peste". 2023. 45 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Inglês) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | O seguinte trabalho apresenta um estudo de O Diário do Ano da Peste, um livro de Daniel Defoe que retrata a Grande Praga de Londres. A obra foi publicada originalmente como uma espécie de relato histórico, assim, é proposta uma análise a fim de constatar a historicidade contida no livro. Para isso, é apresentado um resumo dos principais acontecimentos da epidemia a fim de servir de comparação com o enredo de Defoe. Por meio de evidências encontradas na obra, vemos que o autor atingiu seu principal objetivo, que era produzir um livro capaz de alertar os cidadãos dos perigos de uma epidemia. Mas uma vez que ficção e fatos reais estão intrinsecamente ligados à obra, a perspectiva final atribuída é a de um romance histórico. Ademais, são evidenciadas diversas características da escrita de Defoe que fazem dele um dos primeiros romancistas ingleses. |
Abstract: | The following writing presents a study of A Journal of the Plague Year, a book by Daniel Defoe that portrays the Great Plague of London. The work was originally published as a kind of historical account, so an analysis is proposed in order to verify the historicity contained in the book. In this sense, a summary of the main events of the epidemic is presented in order to serve as a comparison with Defoe's plot. Through evidence found in the work, It is seen that the author achieved his main objective, which was to produce a book capable of alerting citizens to the danger of an epidemic. But, since fiction and real facts are intrinsically linked in the work, the final perspective assigned is that of a historical novel. Furthermore, several features of Defoe's writing are highlighted in order to present him as one of the first English novelists. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |