Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3647
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_SauloTarsoValeBentes.pdf542,96 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Medeiros, Marcelo-
dc.contributor.author: Bentes, Saulo de Tarso Vale-
dc.identifier.citation: BENTES, Saulo de Tarso Vale. Democracia e comprometimento: novas possibilidades. 2011. 35 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Sociologia, 2011.en
dc.description.abstract: O objetivo da pesquisa é relacionar democracia na gestão e no ambiente de trabalho com comprometimento. Os dados são provenientes de nove escolas de línguas do Distrito Federal de três tipos de gestão em três cidades de níveis diferentes de renda. A pesquisa consiste em sessenta e seis questionários de catorze perguntas e observação participante. Os resultados do trabalho de campo indicam que quanto mais as empresas descentralizam os processos decisórios e as competências políticas da instituição entre seus trabalhadores maior é o comprometimento deles com a própria instituição, o que permite inferir que quanto mais horizontal for uma instituição/organização mais comprometida será a sua força de trabalho. ____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The objective of this research is to relate democracy in management and work environment with commitment. Data are from nine language schools in the Federal District of three types of management in three cities of different levels of income. The survey consists of sixty-six questionnaires fourteen questions and participant observation. The results of field work indicate that the more companies decentralize decision-making processes and the political competence of the institution among its workers greater their commitment to the institution itself, which allows one to infer that the more horizontal for an institution / organization more committed is its workforce.en
dc.subject.keyword: Comportamento organizacionalen
dc.subject.keyword: Cultura organizacionalen
dc.subject.keyword: Comprometimento organizacionalen
dc.title: Democracia e comprometimento : novas possibilidadesen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2012-05-31T11:05:03Z-
dc.date.submitted: 2011-11-11-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.11.TCC.3647-