Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Resende, Alex Laquis | - |
dc.contributor.author | Kitabayashi, Alessandra Cardoso | - |
dc.identifier.citation | KITABAYASHI, Alessandra Cardoso. Análise profissiográfica dos membros dos Comitês de Auditoria das Estatais Brasileiras. 2022. 26 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia e Gestão Pública, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo geral analisar e verificar as características e qualificações necessárias para a formulação dos Comitês de Auditoria - COAUD das Empresas Estatais Brasileiras. Se caso, os membros apresentam congruência nos currículos, para se fundamentar o que seria imprescindível caso pretenda colaborar com este cargo. A seleção da amostra da pesquisa foi baseada nos atuais membros docomitêdeauditoriade44 empresas públicas e sociedades de economia mista. Se baseando nas prescrições regulamentadoras, como a Lei n° 13.303/16 e o guia de melhores práticas do Instituto Brasileiro de Governança Corporativa (IBGC), mas levando em consideração que algumas Empresas Estatais dispõe de regulamentações específicas, para a composição dos seus COAUD. Verificou-se que a maioria dos membros possui formação na área de Ciências Contábeis, tanto a graduação quanto a pós-graduação, a maior parte dos membros é homem. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Demonstrações contábeis | pt_BR |
dc.subject.keyword | Auditoria | pt_BR |
dc.subject.keyword | Contabilidade - normas | pt_BR |
dc.title | Análise profissiográfica dos membros dos Comitês de Auditoria das Estatais Brasileiras | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-02-16 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present study has the general objective ofanalyzingandverifyingthecharacteristicsand qualifications necessary for the formulation of Audit Committees of Brazilian State Companies. If applicable, the members present congruence in the curricula, to base what would be essential if you intend to collaborate in this position. The selection of the research sample was based onthecurrentmembersoftheauditcommitteeof44publiccompaniesand government-controlled companies. Based on regulatory prescriptions, such as Law No. 13.303/16 and the Brazilian Institute of Corporate Governance (IBGC) best practices guide, but taking into account that many State-Owned Companies have specific regulations for the composition of their COAUD. It was found that most members have training in the area of Accounting, both undergraduate and graduate, most members are men. | pt_BR |