Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/3631
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2012_FelipeMedeirosNeri.pdf | 451,66 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Jornalismo na internet : rotinas produtivas nos cibermeios do DF |
Autor(es): | Néri, Felipe Medeiros |
Orientador(es): | Jorge, Thaís de Mendonça |
Assunto: | Jornalismo eletrônico Jornalismo - rotina de produção Comunicação de massa e tecnologia |
Data de apresentação: | 17-Fev-2012 |
Data de publicação: | 30-Mai-2012 |
Referência: | NÉRI, Felipe Medeiros. Jornalismo na internet: rotinas produtivas nos cibermeios do DF. 2012. 57 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. |
Resumo: | Este trabalho investiga as práticas da produção jornalística na internet. Por meio da análise de três cibermeios do Distrito Federal, este estudo busca compreender de que forma as rotinas produtivas dos jornais e dos veículos on-line estão sendo alteradas. Além de levantar os principais elementos característicos do jornalismo na internet, esta investigação traça os passos da “rotinização” do trabalho dentro das redações. Também busca compreender que tarefas estão sendo criadas e que formatos de notícia estão sendo explorados pelos ciberjornalistas. Nesta monografia, são identificadas mudanças pelas quais o jornalista está passando em suas habilidades e cultura profissional. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT This work investigates the practices of journalistic production on Internet. The study is based on the analysis of three cybermedia from the Brazilian Distrito Federal. Through these media, the investigation tries to understand how the production routines are changing inside newspapers and online news production. Besides examining the main features of Internet journalism, this research traces the steps of the “routinization” process of work in newsrooms. It also seeks to understand which new jobs are being created and which recent forms of news are being exploited by cyberjournalists. This work identifies changes in journalistic skills and professional culture. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2012. |