Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Andrade, Mariana Rosa Mastrella de | - |
dc.contributor.author | Silva, Thayane Gomes da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Thayane Gomes da. Afetividade e construção de identidade docente: autoetnografia de uma graduanda em Letras Inglês. 2023. 48 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Inglês) —Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa de cunho autoetnográfico teve como objetivos principais identificar e discutir criticamente as experiências afetivas que permearam a minha aprendizagem e ensino de língua inglesa. Além disso, ao longo do meu trabalho discuto de que maneira as minhas experiências como professora durante a graduação contribuíram para a minha identificação com a docência e a forma como me sinto ao ensinar inglês. Para esta autoetnografia, realizei conversas com quatro colegas de curso, em que elas compartilharam suas próprias experiências como aprendizes e professoras do idioma. Dessa maneira, conectei meus relatos pessoais com as falas das participantes e teorias relevantes nas temáticas discutidas. Através da minha pesquisa foi identificado o predomínio de ansiedade nas minhas experiências e que as práticas de ensino durante a graduação foram importantes para a construção da minha identidade docente. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Língua inglesa - estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject.keyword | Etnografia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Identidade social | pt_BR |
dc.title | Afetividade e construção de identidade docente : autoetnografia de uma graduanda em Letras Inglês | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This autoethnographic research aims at identifying and discussing critically the affective experiences that were part of my learning and teaching of English. In addition to that, throughout my work, I discuss how my experiences during graduation contributed to my identification as a teacher and the way I feel regarding teaching English. Also, for this autoethnography, I had conversations with four colleagues and they shared their experiences as language learners and teachers. Therefore, I connected my accounts and participants' narratives with relevant theories about the themes discussed. Through my research, I identified the predominance of anxiety in my experiences and verified how the teaching practices during undergraduation were essential for the construction of my teacher identity. | pt_BR |