Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36235
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_FernandaBeatriceDoAmaralCasado_tcc.pdf488,46 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Souza, Michelle Andressa Alvarenga de-
dc.contributor.author: Casado, Fernanda Beatrice do Amaral-
dc.identifier.citation: CASADO, Fernanda Beatrice do Amaral. Um estudo sobre a importância da obra literária de Geoffrey Chaucer para a manutenção da língua inglesa após a invasão normanda. 2023. 53 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras Inglês) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2023.
dc.description.abstract: Esta monografia explora a influência de Geoffrey Chaucer na manutenção da língua inglesa durante o século XIV. Iniciando com a contextualização histórica da época, o estudo abrange a cronologia da língua inglesa, enfatizando as influências linguísticas resultantes das invasões sofridas pela Inglaterra ao longo dos séculos. Em seguida, apresenta a biografia de Chaucer, destacando seu papel como escritor e sua posição na sociedade da época. A partir da análise de sua obra mais influente, The Canterbury Tales, a pesquisa demonstra como Chaucer contribuiu para a manutenção e unificação do inglês ao adotar o inglês médio como veículo literário e incorporar diversas variantes linguísticas das diferentes camadas sociais. Por meio de uma abordagem artística única, Chaucer reforçou a identidade linguística da Inglaterra e a resiliência da língua inglesa diante das adversidades históricas.
dc.subject.keyword: Literatura inglesa
dc.subject.keyword: Análise literária
dc.title: Um estudo sobre a importância da obra literária de Geoffrey Chaucer para a manutenção da língua inglesa após a invasão normanda
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work explores the influence of Geoffrey Chaucer on the maintenance of the English language during the 14th century. Starting with the historical context of the time, the study covers the chronology of the English language, emphasizing the linguistic influences resulting from the invasions England faced throughout the centuries. Next, it presents Chaucer's biography, highlighting his role as a writer and his position in the society of the time. Through an analysis of his masterpiece, The Canterbury Tales, the research demonstrates how Chaucer contributed to the maintenance and unification of English by adopting Middle English as a literary vehicle and incorporating diverse linguistic variants from different social strata. Through a unique artistic approach, Chaucer reinforced England's linguistic identity and the resilience of the English language in the face of historical adversities.