Título: | Efeitos da eletroestimulação aliada aos exercícios nos níveis de força e hipertrofia musculares |
Autor(es): | Mendonça, Anderson Carlos da Silva Alves, Caroline Miranda de Oliveira |
Orientador(es): | Bezerra, Ricardo Flávio de Araújo |
Assunto: | Eletroestimulação muscular Força muscular Músculos Hipertrofia muscular |
Data de apresentação: | 16-Fev-2023 |
Data de publicação: | 2-Out-2023 |
Referência: | MENDONÇA, Anderson Carlos da Silva; ALVES, Caroline Miranda de Oliveira. Efeitos da eletroestimulação aliada aos exercícios nos níveis de força e hipertrofia musculares. 2023. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | A falta de tempo é considerada um dos principais fatores para a desistência da prática da musculação. O treino de força aliado ao uso da eletroestimulação está sendo utilizado pelos estabelecimentos de musculação como uma maneira de resolver esta questão com a promessa de gerar um fortalecimento e hipertrofia musculares com apenas poucos minutos de treino, devido à redução do número de séries e repetições. Desta forma, o objetivo deste estudo foi realizar uma revisão da literatura comparando a eficácia da Eletroestimulação juntamente com o treinamento de musculação em relação à prática da musculação sem o uso de Eletroestimulação, nos níveis de hipertrofia e força musculares. Para a seleção dos artigos, foram aplicados os descritores “eletroestimulação muscular”, “força muscular” e “hipertrofia muscular” e seus correspondentes em inglês, na base de dados Google Acadêmico. O treinamento resistido aliado à eletroestimulação, em relação à prática de musculação sem o uso da eletroestimulação, é mais eficaz para o ganho de força e hipertrofia musculares. |
Abstract: | The lack of time is considered one of the main factors for giving up bodybuilding. Strength training combined with the use of electrostimulation is being used by bodybuilding establishments as a way to solve this issue with the promise of generating muscle strengthening and hypertrophy with just a few minutes of training, due to the reduction in the number of series and repetitions. In this way, the objective of this study is to carry out a literature review comparing the effectiveness of Electrostimulation together with bodybuilding training in relation to the practice of bodybuilding without the use of Electrostimulation, in the levels of muscle hypertrophy and strength. For the selection of articles, the descriptors “muscular electrostimulation”, “muscle strength” and “muscular hypertrophy” and their corresponding ones in Portuguese, in the Google Scholar database, were applied. Resistance training combined with electrostimulation, in relation to the practice of bodybuilding without the use of electrostimulation, is more effective for gaining strength and muscle hypertrophy. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |