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Título: A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial
Autor(es): Brochado, Cláudia Costa
Orientador(es): Araújo, Wilma Maria Coelho
Assunto: Gastronomia
Culinária
Turismo
Paracatu (MG)
Data de apresentação: Fev-2004
Data de publicação: 8-Jul-2009
Referência: BROCHADO, Cláudia Costa. A gastronomia de Paracatu: elemento identitário e diferencial. 2004. 42 f. Monografia (Especialização em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
Resumo: As cidades do interior do Brasil são muitas vezes detentoras de forte identidade espelhada em tradições e costumes. A gastronomia, neste contexto, dispõe de amplo potencial para engendrar um diferencial turístico. Também, é espaço de poder feminino, demonstrado pela presença das mulheres como produtoras de alimentos e reconhecidas enquanto autoridade. A cidade de Paracatu, com sua rica história e identidade, é um exemplo disso.
Abstract: Some villages in Brazil's countryside frequently have a strong identity based on its traditions. The gastronomy, in this context, has a strong potential to became a touristic attraction. These villages are often a place to feminine power, demonstrated by the recognition of women authority as good cookers. The village of Paracatu, with its rich history and identity, is an example of that.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2004.02.TCC.362
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