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https://bdm.unb.br/handle/10483/362
Título: | A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial |
Autor(es): | Brochado, Cláudia Costa |
Orientador(es): | Araújo, Wilma Maria Coelho |
Assunto: | Gastronomia Culinária Turismo Paracatu (MG) |
Data de apresentação: | Fev-2004 |
Data de publicação: | 8-Jul-2009 |
Referência: | BROCHADO, Cláudia Costa. A gastronomia de Paracatu: elemento identitário e diferencial. 2004. 42 f. Monografia (Especialização em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
Resumo: | As cidades do interior do Brasil são muitas vezes detentoras de forte identidade
espelhada em tradições e costumes. A gastronomia, neste contexto, dispõe de amplo potencial
para engendrar um diferencial turístico. Também, é espaço de poder feminino, demonstrado
pela presença das mulheres como produtoras de alimentos e reconhecidas enquanto
autoridade. A cidade de Paracatu, com sua rica história e identidade, é um exemplo disso. |
Abstract: | Some villages in Brazil's countryside frequently have a strong
identity based on its traditions. The gastronomy, in
this context, has a strong potential to became a
touristic attraction. These villages are often a place to feminine
power, demonstrated by the recognition of women authority as good cookers.
The village of Paracatu, with its rich
history and identity, is an example of that. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2004.02.TCC.362 |
Aparece na Coleção: | Formação de Professores e Pesquisadores em Turismo e Hospitalidade
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