Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo, Wilma Maria Coelho | - |
dc.contributor.author | Brochado, Cláudia Costa | - |
dc.identifier.citation | BROCHADO, Cláudia Costa. A gastronomia de Paracatu: elemento identitário e diferencial. 2004. 42 f. Monografia (Especialização em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | As cidades do interior do Brasil são muitas vezes detentoras de forte identidade
espelhada em tradições e costumes. A gastronomia, neste contexto, dispõe de amplo potencial
para engendrar um diferencial turístico. Também, é espaço de poder feminino, demonstrado
pela presença das mulheres como produtoras de alimentos e reconhecidas enquanto
autoridade. A cidade de Paracatu, com sua rica história e identidade, é um exemplo disso. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Culinária | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Paracatu (MG) | pt_BR |
dc.title | A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-07-08T13:52:54Z | - |
dc.date.available | 2009-07-08T13:52:54Z | - |
dc.date.issued | 2009-07-08T13:52:54Z | - |
dc.date.submitted | 2004-02 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/362 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Some villages in Brazil's countryside frequently have a strong
identity based on its traditions. The gastronomy, in
this context, has a strong potential to became a
touristic attraction. These villages are often a place to feminine
power, demonstrated by the recognition of women authority as good cookers.
The village of Paracatu, with its rich
history and identity, is an example of that. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2004.02.TCC.362 | - |
Aparece na Coleção: | Formação de Professores e Pesquisadores em Turismo e Hospitalidade
|