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Título: Índice de capacidade de expansão de milho-pipoca comerciais
Autor(es): Silva, Bruno Cesar Camargo dos Santos
Orientador(es): Pereira, Everaldo Anastácio
Assunto: Milho
Milho - comercialização
Milho-pipoca
Milho-pipoca - índice de capacidade de expansão
Grãos
Índice de Capacidade de Expansão
Data de apresentação: 2022
Data de publicação: 26-Set-2023
Referência: SILVA, Bruno Cesar Camargo dos Santos. Índice de capacidade de expansão de milho-pipoca comerciais. 2022. 30 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: O milho-pipoca é uma cultura que está em crescimento no país e, devido a pandemia da Covid-19, tornou-se ainda mais popular. Singular pela sua capacidade de expandir o endosperma, confere sabor e textura muito característicos e conhecidos do paladar do público em geral. Assim, aproveitando esse crescimento este trabalho teve como objetivo avaliar o Índice de Capacidade de Expansão de 6 diferentes marcas comerciais encontradas em mercados do Distrito Federal. Para tal, foram retiradas amostras de 30 mL de grãos e estouradas em pipoqueira de ar quente. Posteriormente, com a média dos volumes de pipoca estourada, foi realizado um teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade. Os resultados mostraram que os tratamentos T1, T5 e T6 tiveram melhores ICEs, frente aos outros 3 tratamentos. Por fim, foi observado que 2 tratamentos apresentam excelentes ICEs, ou seja, acima de 26 mL/mL.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.
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