Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pereira, Everaldo Anastácio | - |
dc.contributor.author | Silva, Bruno Cesar Camargo dos Santos | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Bruno Cesar Camargo dos Santos. Índice de capacidade de expansão de milho-pipoca comerciais. 2022. 30 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O milho-pipoca é uma cultura que está em crescimento no país e, devido a
pandemia da Covid-19, tornou-se ainda mais popular. Singular pela sua capacidade
de expandir o endosperma, confere sabor e textura muito característicos e conhecidos
do paladar do público em geral. Assim, aproveitando esse crescimento este trabalho
teve como objetivo avaliar o Índice de Capacidade de Expansão de 6 diferentes
marcas comerciais encontradas em mercados do Distrito Federal. Para tal, foram
retiradas amostras de 30 mL de grãos e estouradas em pipoqueira de ar quente.
Posteriormente, com a média dos volumes de pipoca estourada, foi realizado um teste
de Scott-Knott a 5% de probabilidade. Os resultados mostraram que os tratamentos
T1, T5 e T6 tiveram melhores ICEs, frente aos outros 3 tratamentos. Por fim, foi
observado que 2 tratamentos apresentam excelentes ICEs, ou seja, acima de 26
mL/mL. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Milho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Milho - comercialização | pt_BR |
dc.subject.keyword | Milho-pipoca | pt_BR |
dc.subject.keyword | Milho-pipoca - índice de capacidade de expansão | pt_BR |
dc.subject.keyword | Grãos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Índice de Capacidade de Expansão | pt_BR |
dc.title | Índice de capacidade de expansão de milho-pipoca comerciais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-09-26T19:30:41Z | - |
dc.date.available | 2023-09-26T19:30:41Z | - |
dc.date.submitted | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/36134 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|