Título: | Relatório de estágio de atividades desenvolvidas nas dependências da fazenda Água Fria, do grupo Charrua Agrícola, em Água Fria de Goiás, na safra 2021/22 |
Autor(es): | Ávila, João Victor Meazza de |
Orientador(es): | Peixoto, José Ricardo |
Assunto: | Soja Lavoura Soja - cultivo Soja - sistema de manejo Feijão Feijão - cultivo |
Data de apresentação: | 9-Mai-2022 |
Data de publicação: | 26-Set-2023 |
Referência: | ÁVILA, João Victor Meazza de. Relatório de estágio de atividades desenvolvidas nas dependências da fazenda Água Fria, do grupo Charrua Agrícola, em Água Fria de Goiás, na safra 2021/22. 2022. 50 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. |
Resumo: | O presente trabalhou objetivou apresentar as atividades realizadas nas dependências da
fazenda Água Fria, do grupo Charrua Agrícola, em Água Fria de Goiás, durante a o período de
safra 21/22, com supervisão técnica dos responsáveis. O período de estagio foi realizado durante
um mês, 18/11/2021 á 18/12/2021, com isso foi possível acompanhar algumas atividades
envolvidas na produção de grãos de soja, sendo elas: acompanhamento de campo,
recomendações de aplicações, monitoramento de pragas e doenças, aplicações de fungicidas e
bactericidas. Também foi possível realizar todo o acompanhamento do dia a dia da propriedade,
os diferentes serviços, operações de maquinários, as tecnologias presentes no campo, e todo o
sistema que, trabalhando em conjunto, fornecem as melhores condições de trabalho e
consequentemente os melhores resultados para a empresa. A empresa Charrua está no mercado
agrícola desde 1991, começando como revenda e hoje se tornando uma das maiores produtoras
de grãos do Centro-Oeste. A empresa é referencia no mercado, tanto em produtividade quanto
tratamento com seus colaboradores, segue seus princípios baseados no programa 5S,
beneficiando seus trabalhadores, fornecendo as melhores condições de serviço, contribuindo
para o crescimento da agricultura nacional e abrindo portas para a aprendizagem e
conhecimentos. O período de aprendizagem na empresa teve consequências positivas
subsequentes à fase de estágio, onde foi aberta diversas portas no mercado de trabalho,
adentrando a multinacionais, logo após a fase de elaboração do trabalho, e também uma forte
relação entre ambos. Portanto, se faz de suma importância o Estágio Supervisionado para o
estudante, agregando conhecimentos e experiências, sendo essa uma oportunidade de se ter um
contato direto com o meio profissional, contribuindo para a formação do Engenheiro Agrônomo. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022 |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.