Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Haddad, Sandro Augusto Pavlik | - |
dc.contributor.author | Rodrigues Sobrinho, Felipe | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES SOBRINHO, Felipe. Unidade de gerenciamento de potência para aplicações de energy harvesting eletromagnético. 2023. 73 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A demanda por soluções de sistemas de gerenciamento de potência on-chip tem aumentado bastante. Tal cenário é condicionado a deixar os circuitos cada vez mais independentes de fontes de energia como baterias e a rede elétrica. A principal solução é o emprego da colheita de energia abundante no ambiente sob diversas formas: luz, movimento, radiação, calor e outros. Neste trabalho serão analisados alguns blocos essenciais e as considerações básicas para a implementação da Unidade de Gerenciamento de Potência dos dispositivos sem fio que realizam a coleta de energia eletromagnética. O objetivo é conseguir realizar um bom levantamento bibliográfico, seguido das implementações dos circuitos com auxílio das ferramentas Cadence. Assim, os circuitos serão implementados em nível de transistor e será comparado o seu comportamento aos circuitos elencados na revisão bibliográfica. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Circuito digital | pt_BR |
dc.subject.keyword | Transistores | pt_BR |
dc.title | Unidade de gerenciamento de potência para aplicações de energy harvesting eletromagnético | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-02-24 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The demand for on-chip power management systems has increased. Such a scenario con ditions circuits to become increasingly independent from energy sources such as batteries and the power grid. The main solution is to use energy harvesting to use abundant energy sources present in the environment in different forms, such as light, movement, radi ation, heat, and so forth. This work aims to analyze the blocks and the foundational considerations of the basics of electromagnetic energy harvesting as a power source for ultra-low-power circuits. The objective is to elaborate a comprehensive literature review and further implementation of the circuits through the Cadence Virtuoso software. Such circuits are to be implemented at transistor level and their respective behaviors shall be compared to those of similar circuits previously found in the literature review. | pt_BR |