Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Haddad, Sandro Augusto Pavlik | - |
dc.contributor.author | Mendonça, Diego Galdino | - |
dc.identifier.citation | MENDONÇA, Diego Galdino. Basic building blocks for Power Management Integrated Circuits. 2022. 52 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nesse trabalho, utilizamos como referencial o modelo do MOSFET compacto avançado
(ACM) que se baseia fortemente no funcionamento físico do transistor, visando detalhar o projeto de blocos básicos utilizados na construção de unidades de gerenciamento de energia (PMU) e circuitos integrados de gerenciamento de energia (PMIC). Os blocos abordados foram o retificador Dickson, retificador de pares cruzados, fonte de corrente autopolarizada e amplificador operacional folded cascode.A metodologia adotada emprega desde a explicação do funcionamento teórico dos blocos individuais assim como os cálculos teóricos, quando aplicáveis, até os resultados simulacionais para avaliação do cumprimento dos requisitos estabelecidos. Com os circuitos projetados podemos vislumbrar um ponto de vista abrangente em relação ao passos de projeto envolvidos no desenvolvimento de circuitos analógicos/mistos compreendidos em processos de fabricação de chips integrados. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Circuitos eletrônicos - projetos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Transistores | pt_BR |
dc.title | Basic building blocks for Power Management Integrated Circuits | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-03-31 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this work, we use as reference the advanced compact MOSFET (ACM) model that relies heavily on the physical operation of the transistor, aiming to detail the design of basic blocks used in the construction of power management units (PMU) and power man agement integrated circuits (PMIC). The blocks addressed were the Dickson rectifier, cross-coupled rectifier, self biased current source and folded cascode operational ampli fier. The methodology adopted employs everything from explanation of the theoretical operation of the individual blocks as well as theoretical calculations, where applicable, to simulation results for evaluation of compliance with the established requirements. With the designed circuits we can glimpse a comprehensive viewpoint regarding the design steps involved in the development of analog/mixed circuits entangled in integrated chip fabrication processes. | pt_BR |