Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Hidalgo Falla, Maria del Pilar | - |
dc.contributor.author | Alves, Bruno Paiva | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Bruno Paiva. Estudos e aplicações de grafeno em nanosensores. 2022. 52 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nos últimos anos o grafeno tem recebido especial atenção devido às suas extraordinárias propriedades de transporte elétrico e estrutural, além da alta biocompatibilidade e características ópticas e térmicas, que potencializam a aplicação deste nanomaterial em sensores ultrassensíveis e seletivos. Em relação às propriedades mecânicas, o grafeno está entre os materiais mais fortes, resistentes e flexíveis encontrados tanto na natureza quanto aos produzidos de forma artificial. Existem vários métodos de sínteses do grafeno, sendo o método de Hummers dentre os mais utilizados. Esse material apresenta ligações π na sua estrutura o que o torna um material que conduz altas taxas de tensão e corrente. Assim, a aplicação do grafeno é ampla, nos setores como energia, indústria e outras, e na área eletrônica como nanosensores e supercondutores. O objetivo deste trabalho e aprofundar nos estudos de caracterização elétrica dos nanosensores com base em grafeno desenvolvidos no laboratório, como resposta do Etileno proveniente do amadurecimento das frutas. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Supercondutores | pt_BR |
dc.subject.keyword | Grafeno | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nanosensores | pt_BR |
dc.title | Estudos e aplicações de grafeno em nanosensores | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-09-21T18:06:06Z | - |
dc.date.available | 2023-09-21T18:06:06Z | - |
dc.date.submitted | 2022-09-30 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/36021 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In recent years, graphene has received special attention due to its extraordinary electrical and structural transport properties, in addition to its high biocompatibility and optical and thermal characteristics, which enhance the application of this nanomaterial in ultrasensitive and selective sensors. Regarding mechanical properties, graphene is among the strongest, toughest and most flexible materials found both in nature and artificially produced. There are several methods of graphene synthesis, the Hummers method being one of the most used. This material has π bonds in this structurre, which makes it a mate rial that conducts high rates of voltage and current. Thus, the application of graphene is wide, in sectors such as energy, industry and others, and in the electronics area such nanosensors and superconductors. The objective of this work is to deepen in the studies of electrical characterization of nanosensors based on graphene developed in the laboratory, as a response of Ethylene from the ripening of fruits. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Engenharia Eletrônica
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