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dc.contributor.advisorAraújo, Wilma Maria Coelho-
dc.contributor.authorVasconcelos, Vitor Hugo Rocha de-
dc.identifier.citationVASCONCELOS, Vitor Hugo Rocha de. Ensaio sobre a importância do treinamento para manipuladores de alimentos nos serviços de alimentação baseada na RDC n.º216/2004. 2008. 42 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008.pt_BR
dc.description.abstractA higiene e segurança alimentar em uma empresa de alimentos visa garantir uma adequada condição higiênico-sanitária dos produtos elaborados, sem oferecer riscos à saúde do consumidor, sob condições previstas pela legislação vigente. O objetivo deste trabalho é fazer um ensaio sobre a importância do treinamento dos manipuladores de alimentos em uma unidade de serviço de alimentação que possibilite uma prática organizacional baseada no conhecimento dos principais agentes etiológicos que causam as doenças transmitidas por alimentos. O trabalho ressalta que há uma premente necessidade de auxiliar os manipuladores e donos de restaurantes no tratamento e garantia da qualidade dos produtos oferecidos. O trabalho foi baseado em revisões bibliográficas existentes sobre o assunto. Do ponto de vista metodológico, o trabalho faz uma abordagem bibliográfica, tendo como subsídios consistentes a RDC 216/2004; livros; meios virtuais de pesquisa .pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - contaminaçãopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - conservaçãopt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.subject.keywordRDC 216/2004pt_BR
dc.subject.keywordBoas práticas de fabricação de alimentospt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - manuseiopt_BR
dc.titleEnsaio sobre a importância do treinamento para manipuladores de alimentos nos serviços de alimentação baseada na RDC n.º216/2004pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-07-07T16:05:12Z-
dc.date.available2009-07-07T16:05:12Z-
dc.date.issued2009-07-07T16:05:12Z-
dc.date.submitted2008-10-20-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/359-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The hygiene and alimentary security in a food company aim at to guarantee a good hygienical-sanitary condition, not offering risks to the health of the consumer, under decisive conditions for the food production inside of the standards recommended for the current law of RDC 216, 15.9.2004 (Direction Student body of the National Agency of Sanitary Monitoring - ANVISA). For in such a way, it is basic that if it makes an analysis of the establishment “restaurant”, considering all its peculiarities. The central objective of this article is to present a proposal of orientation, that makes possible one practical organizational to the employees and manipulators of foods, and knowledge of the main etiologic agent that cause DTA' s. The work stands out that it has a pressing necessity of assisting the manipulators and owners of restaurants in the treatment and guarantee of the offered product quality. The work was based on existing bibliographical revisions on the subject. Of the methodological point of view , the work makes a bibliographical boarding, having as consistent subsidies RDC 216/2004; books; virtual ways of research.en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2008.10.TCC.359pt_BR
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