Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo, Wilma Maria Coelho | - |
dc.contributor.author | Vasconcelos, Vitor Hugo Rocha de | - |
dc.identifier.citation | VASCONCELOS, Vitor Hugo Rocha de. Ensaio sobre a importância do treinamento para manipuladores de alimentos nos serviços de alimentação baseada na RDC n.º216/2004. 2008. 42 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008. | pt_BR |
dc.description.abstract | A higiene e segurança alimentar em uma empresa de alimentos visa garantir uma adequada
condição higiênico-sanitária dos produtos elaborados, sem oferecer riscos à saúde do
consumidor, sob condições previstas pela legislação vigente. O objetivo deste trabalho é fazer
um ensaio sobre a importância do treinamento dos manipuladores de alimentos em uma
unidade de serviço de alimentação que possibilite uma prática organizacional baseada no
conhecimento dos principais agentes etiológicos que causam as doenças transmitidas por
alimentos. O trabalho ressalta que há uma premente necessidade de auxiliar os manipuladores
e donos de restaurantes no tratamento e garantia da qualidade dos produtos oferecidos. O
trabalho foi baseado em revisões bibliográficas existentes sobre o assunto. Do ponto de vista
metodológico, o trabalho faz uma abordagem bibliográfica, tendo como subsídios consistentes
a RDC 216/2004; livros; meios virtuais de pesquisa . | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - contaminação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - conservação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject.keyword | RDC 216/2004 | pt_BR |
dc.subject.keyword | Boas práticas de fabricação de alimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - manuseio | pt_BR |
dc.title | Ensaio sobre a importância do treinamento para manipuladores de alimentos nos serviços de alimentação baseada na RDC n.º216/2004 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-07-07T16:05:12Z | - |
dc.date.available | 2009-07-07T16:05:12Z | - |
dc.date.issued | 2009-07-07T16:05:12Z | - |
dc.date.submitted | 2008-10-20 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/359 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The hygiene and alimentary security in a food company aim at to guarantee a good
hygienical-sanitary condition, not offering risks to the health of the consumer, under decisive
conditions for the food production inside of the standards recommended for the current law of
RDC 216, 15.9.2004 (Direction Student body of the National Agency of Sanitary Monitoring
- ANVISA). For in such a way, it is basic that if it makes an analysis of the establishment
“restaurant”, considering all its peculiarities. The central objective of this article is to present
a proposal of orientation, that makes possible one practical organizational to the employees
and manipulators of foods, and knowledge of the main etiologic agent that cause DTA' s. The
work stands out that it has a pressing necessity of assisting the manipulators and owners of
restaurants in the treatment and guarantee of the offered product quality. The work was based
on existing bibliographical revisions on the subject. Of the methodological point of view , the
work makes a bibliographical boarding, having as consistent subsidies RDC 216/2004; books;
virtual ways of research. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2008.10.TCC.359 | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Saúde
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