Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/35947
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_EduardaServidioClaudino_tcc.pdf70,74 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Uma proposta de design para o portal da Faculdade do Gama: um olhar sobre a melhoria da experiência do usuário
Autor(es): Claudino, Eduarda Servidio
Orientador(es): Santos, Giovanni Almeida
Assunto: Design da experiência do usuário
Interação homem-máquina
Sites da Web - projetos
Data de apresentação: 17-Fev-2023
Data de publicação: 19-Set-2023
Referência: CLAUDINO, Eduarda Servidio. Uma proposta de design para o portal da Faculdade do Gama : um olhar sobre a melhoria da experiência do usuário. 2023. 95 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: Ao longo dos anos, observa-se o crescimento elevado de páginas na internet. Por conta dissoa responsabilidade de melhorar os meios de navegabilidade e usabilidade para manter umaexperiência de usuário positiva faz-se cada vez mais necessária. Este trabalho apresentaos primeiros resultados para a proposta de um novo design para o portal da Faculdade doGama (FGA) da Universidade de Brasília. Em primeiro momento, objetivou-se analisar,por meio de um estudo de caso, as dificuldades, facilidades e possíveis melhorias visuais e de conteúdo para o portal. Nesse contexto, foram desenvolvidos: um estudo de caso iniciale uma primeira versão da prototipação de telas como solução das dificuldades identificadas no estudo. Em um segundo momento, a proposta pensada foi validada com os públicos-alvo juntamente a estudos de caso complementares, que resultou em uma segunda versão do protótipo. Com isso, iniciou-se o desenvolvimento do novo design para o portal daFGA que tem o intuito de auxiliar e engajar seus públicos-alvo na utilização deste.
Abstract: Over the years, there has been a high growth of pages on the Internet. Because of this,the responsibility of improving the means of navigability and usability to maintain a positive user experience is increasingly necessary. This work presents the first results for theproposal of a new design for the portal of Faculdade do Gama (FGA) of the Universityof Brasília. At first, the objective was to analyze, through a case study, the difficulties,facilities and possible visual and content improvements for the portal. In this context, thefollowing were developed: an initial case study and a first version of screen prototypingas a solution to the difficulties identified in the study. In a second moment, the proposedproposal was validated with the target audiences along with complementary case studies,which resulted in a second version of the prototype. With that, the development of the newdesign for the FGA portal began, which aims to help and engage its target audiences inusing it.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.