Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Costa Neto, João | - |
dc.contributor.author | Mesquita, Pedro Teixeira | - |
dc.identifier.citation | MESQUITA, Pedro Teixeira. Deficiência na sistemática de pagamento de precatórios: estudo das EC 113/21 e EC 114/21. 2023. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A sistemática de pagamento de precatórios é um mecanismo de satisfação de dívidas por parte da Fazenda Pública que apresenta, todavia, uma série de irregularidades, dentre as quais se destacam a demora excessiva para pagamento dos créditos e a dificuldade dos Entes
Públicos em reduzir a “fila” de pagamento dos requisitórios, que obedece a uma longínqua ordem cronológica. Nesse modelo de pagamento de dívidas contra a fazenda pública, a maior parte dos credores só é contemplado com o pagamento total ou parcial dos precatórios por meio de alternativas que, em síntese, sobrepõem-se temporalmente à ordem cronológica de pagamento. Dentre essas possibilidades, destacam-se os acordos com a própria Fazenda Pública, vendas a particulares ou antecipação de pagamentos em razão da “superpreferência” constitucional, nos termos do art. 100, §2º, da CF/88. Contudo, embora existam estas alternativas para recebimentos antecipados de precatórios, cada vez mais, a fila de pagamento desses créditos tende a aumentar, tendo como fator agravante a redação das EC 113/21 e EC 114/21, oriundas da PEC 23/2021. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Precatórios | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pagamento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fazenda Pública | pt_BR |
dc.title | Deficiência na sistemática de pagamento de precatórios : estudo das EC 113/21 e EC 114/21 | pt_BR |
dc.title.alternative | Deficiency in the systematic payment of court-ordered debt: study of EC 113/21 and EC 114/21 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-02-17 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The systematic payment of court-ordered debt is a payment mechanism of public entity debts that demonstrates a series of irregularities, such as the excessive delay in the payment of credits and the difficulty of public entities in reducing the "queue" of payment of court-ordered debt that follows a distant chronological order. In this path, most of the creditors only take payment of the court-ordered debt payment through alternatives that temporarily overlap the chronological order of payment, which are by agreements with the public entity, sales to private individuals or because they are beneficiaries of the “super preference”, pursuant to art. 100, §2, of CF/88.However, despite the existence of alternatives for receiving court-ordered debt in advance, the “queue” for payment of the aforementioned payment requirements tends to increase, with the aggravating factor being the wording of EC 113/21 and EC 114/21, arising from of PEC 23/2021, which show the lack of concern and carelessness of the public entity with the public budget, as well as the lack of appreciation for creditors of court-ordered debt payment. | pt_BR |