| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Escrivão Filho, Antônio Sérgio | - |
| dc.contributor.author | Pelanda, Matheus de Sousa Mafra | - |
| dc.identifier.citation | PELANDA, Matheus de Sousa Mafra. Terceirização na administração pública: dever de fiscalização e responsabilidade subsidiária. 2023. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente monografia faz uma análise da evolução histórica da terceirização e do caminho pelo qual se desenvolveu essa prática que, no passado era coibida pelo Tribunal Superior do
Trabalho, mas atualmente é amplamente praticada até mesmo pela Administração Pública. A pesquisa é centrada na responsabilização subsidiária da Administração Pública em casos de inadimplemento de obrigações trabalhistas por empresa prestadora dos serviços. Para isso, foi realizada a revisão bibliográfica de obras de direito administrativo e do trabalho, bem como a análise de precedentes e súmulas do Tribunal Superior do Trabalho e do Supremo Tribunal
Federal e do complexo normativo que regulamenta, ou deveria regulamentar, a terceirização.
Dessa análise, foram realizadas ponderações sobre distribuição do ônus da prova em casos de terceirização, sobretudo acerca do entendimento jurisprudencial do STF de que há a impossibilidade de inversão do ônus da prova com relação à administração pública e a impossibilidade de responsabilização automática do ente público. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Terceirização | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito do trabalho | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Lei de Licitações | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Administração pública | pt_BR |
| dc.title | Terceirização na administração pública : dever de fiscalização e responsabilidade subsidiária | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-07-19 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This monograph analyzes the historical evolution of outsourcing and the way in which this practice developed, which in the past was prohibited by the Superior Labor Court, but is currently widely practiced even by the Public Administration. The research is centered on the subsidiary liability of the Public Administration in cases of non-compliance with labor obligations by a service provider company. For this, a bibliographical review of administrative and labor law works was carried out, as well as the analysis of precedents and precedents of the Superior Labor Court and the Federal Supreme Court and of the normative complex that regulates, or should regulate, outsourcing. From this analysis, considerations were made on the distribution of the burden of proof in cases of outsourcing, especially regarding the jurisprudential understanding of the STF that there is the impossibility of reversing the burden of proof in relation to public administration and the impossibility of automatic accountability of the public entity | pt_BR |