| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Rampin, Talita Tatiana Dias | - |
| dc.contributor.author | Matos, Rayssa Cavalcante | - |
| dc.identifier.citation | MATOS, Rayssa Cavalcante. Práticas jurídicas, extensão e acesso à justiça. 2023. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Considerando a obrigatoriedade da institucionalização da nucleação de práticas jurídicas no bojo das instituições de ensino superior que mantém cursos de graduação em Direito, e a indissociabilidade do ensino, da pesquisa e da extensão, foi desenvolvida a pesquisa intitulada “Práticas Jurídicas, Extensão e Acesso à Justiça”, cujos resultados são agora apresentados neste trabalho. O objetivo geral estabelecido à pesquisa foi identificar como e quais são as práticas jurídicas extensionistas que atuam ou já atuaram no Núcleo de Práticas Jurídicas da Faculdade de Direito da Universidade de Brasília, localizado em Ceilândia, bem como traçar a relação e o impacto que esses projetos causam na localidade no que diz respeito ao acesso à justiça e à superação das desigualdades existentes nessa área periférica do Distrito Federal. Para tanto, foi realizada análise de conteúdo de documentos relacionados às ações extensionistas desenvolvidas no órgão. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direitos humanos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Acesso à justiça | pt_BR |
| dc.title | Práticas jurídicas, extensão e acesso à justiça | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-02-13 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Considering the obligation to institutionalize the legal practice centers in higher education institutions that maintain undergraduate courses in Law, and the inseparability of teaching, research and extension, the research entitled "Legal Practices, Extension and Access to Justice" was developed and the results of which are now presented in this work. The general objective established for the research was to identify how and which are the extensionist legal practices that occur or have already occurred in the Legal Practice Center of the Law School of the University of Brasilia, located in Ceilândia, as well as to trace the relationship and the impact that these projects cause in the locality with regard to access to justice and the overcoming of inequalities existing in this peripheral area of the Federal District. To this end, a content analysis of documents related to the extension actions developed in the institution was carried out. | pt_BR |