| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Vieira, Guilherme Gomes | - |
| dc.contributor.author | Soares, Pedro Mineiro | - |
| dc.identifier.citation | SOARES, Pedro Mineiro. A (im)possibilidade de extinção da punibilidade em razão do inadimplemento da pena de multa: uma análise da jurisprudência dos tribunais superiores. 2023. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A pena de multa, atualmente, apresenta especial importância dentro do sistema de justiça criminal brasileiro. Tal fato se dá sobretudo pelas discussões realizadas pelos Tribunais Superiores sobre o assunto nos últimos anos, sendo certo que essas decisões impactaram diretamente na fixação da pena da pessoa condenada. O presente trabalho, nesse sentido, possui o objetivo de analisar o instituto da pena de multa, a sua natureza jurídica, a forma que se insere no ordenamento jurídico pátrio e, principalmente, a relação entre o seu eventual inadimplemento e a extinção da punibilidade da pena atribuída ao condenado. Para tanto, realizou-se pesquisa bibliográfica, a fim de subsidiar os principais aspectos teóricos sobre o tema, bem como foi realizada a seleção de acórdãos paradigmáticos do Supremo Tribunal Federal e do Superior Tribunal de Justiça. Ademais, foram consignadas as principais discussões jurídicas observadas em virtude da fixação, pelos Tribunais Superiores, dos paradigmas sobre o assunto. Por fim, foram apresentadas conclusões sobre a importância da pena de multa no cenário brasileiro e sobre a relação de viabilidade entre o pagamento da referida sanção e a possibilidade de extinção da punibilidade. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pena (Direito) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito penal | pt_BR |
| dc.title | A (im)possibilidade de extinção da punibilidade em razão do inadimplemento da pena de multa : uma análise da jurisprudência dos tribunais superiores. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-02-08 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The fine penalty currently has special importance within the Brazilian criminal justice system. This fact is mainly due to the discussions held by the Superior Courts on the subject in recent years, given that these decisions had a direct impact on the determination of the sentence of the convicted person. The present work, in this sense, has the objective of analyzing the institution of the fine penalty, its legal nature, the form that is inserted in the legal system of the country and, mainly, the relationship between its eventual default and the extinction of the punishment of the sentence imposed on the convict. For that, a bibliographical research was carried out, in order to subsidize the main theoretical aspects on the subject, as well as the selection of paradigmatic judgments of the Federal Supreme Court and the Superior Court of Justice. In addition, the main legal discussions observed due to the fixation, by the Superior Courts, of the paradigms on the subject were recorded. Finally, conclusions were presented on the importance of the fine penalty in the Brazilian scenario and on the viability relationship between the payment of said penalty and the possibility of extinguishing the punishment. | pt_BR |