Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/35041
| Título: | O Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE : reflexões acerca da alimentação na escola |
| Autor(es): | Calichman, Paula Vaisros |
| Orientador(es): | Silva, Daniela Barros Pontes e |
| Assunto: | Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) Educação Alimentação escolar Escolas públicas |
| Data de apresentação: | 9-Fev-2023 |
| Data de publicação: | 13-Jun-2023 |
| Referência: | CALICHMAN, Paula Vaisros. O Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE: reflexões acerca da alimentação na escola. 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
| Resumo: | Este artigo se propõe a estudar brevemente o Programa Nacional de Alimentação Escolar, com foco especial nas relações possíveis de serem criadas entre estudantes, suas famílias e a merenda em todos os seus estágios. Utilizando de pesquisa bibliográfica, conhecimentos empíricos adquiridos dentro da experiência enquanto educadora social e somados a uma breve pesquisa entre estudantes egressos da educação pública do DF sobre suas memórias referentes à alimentação escolar, foram construídos caminhos argumentativos que demonstram a importância do acesso ao conhecimento sobre as legislações que nos contemplam, para garantir o pleno cumprimento dos direitos que nem sempre são tratados com o devido compromisso por órgãos estatais. |
| Abstract: | This article proposes to brief study of the National School Meals Program, with a special focus on the relationships that can be created between students, their families and school meals in all its stages. Using bibliographic research, empirical knowledge acquired from my experience as a social educator and a brief survey among students who graduated from public education in the Federal District about their memories regarding school meals, we built argumentative paths that demonstrate the importance of access to knowledge about the legislation that we have, to ensure the full compliance with rights that are not always treated with due commitment by state agencies. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2023. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |