Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3491
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_JamersonPiresdeLemos_LarissadosSantosMendes.pdf763,88 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Araújo Júnior, Rogério Henrique de-
dc.contributor.author: Lemos, Jamerson Pires de-
dc.contributor.author: Mendes, Larissa dos Santos-
dc.identifier.citation: LEMOS, Jamerson Pires de; MENDES, Larissa dos Santos. 2011. A inteligência competitiva como área de atuação do bibliotecário. 2011. 61 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2011.en
dc.description.abstract: O presente trabalho traz uma visão geral sobre o perfil e competências do bibliotecário e sua necessidade de adaptação frente às mudanças ocorridas nos últimos tempos. Expõe o que é Inteligência Competitiva e seu papel dentro das empresas, mostrando de que forma pode ser usada para aumentar a eficiência dos trabalhos. Deixa em evidência os pontos de compatibilidade entre seus processos e as habilidades do profissional bibliotecário. Busca, por meio de um estudo com os formandos do 2° semestre/2011 do curso de biblioteconomia, analisar se os alunos conhecem a área de IC, além de verificar se consideram uma possibilidade de atuação para bibliotecário e se sentem preparados para atuar na área. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This paper brings an overview of the profile and skills of the librarian, and his need for adaptation due to recent changes. It approaches what is Competitive Intelligence (CI) and its role in companies, showing in which way it can be used to increase work efficiency. It takes notice of the compatibility between its processes and the skills of the librarian. It aims- through a study with graduation students of librarianship- to analyze if the students know CI area, to verify if they consider it a field of librarianship and if they feel prepared to play a role in the area.en
dc.subject.keyword: Sociedade da informaçãoen
dc.subject.keyword: Bibliotecários - formação profissionalen
dc.subject.keyword: Inteligência competitivaen
dc.title: A inteligência competitiva como área de atuação do bibliotecárioen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2012-05-14T12:29:44Z-
dc.date.submitted: 2011-12-07-
dc.language.iso: Portuguêsen