Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dias, Paula Maria Cobucci Ribeiro | - |
dc.contributor.author | Sousa, Aparecida Idalino de | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Aparecida Idalino de. A contação de histórias nos primeiros anos do ensino fundamental: experiência pedagógica. 2023. 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este artigo teve como objetivo compreender a contação de histórias nos primeiros anos do ensino fundamental como uma experiência pedagógica. No que diz respeito à metodologia, o trabalho foi desenvolvido a partir da pesquisa bibliográfica e a pesquisa-ação. O artigo está estruturado em cinco partes, sendo elas: (i) a introdução, (ii) a revisão bibliográfica a respeito do tema, (iii) o relatório do projeto: Amor pelos contos, fábulas e livros infantis, realizado em uma escola pública do Distrito Federal, (iv) as observações e resultados do projeto, onde encontram-se os resultados da pesquisa, descritos de modo a dialogar com a revisão bibliográfica e (v) as considerações finais. Este estudo evidenciou que a contação de histórias, em sala de aula, traz possibilidades significativas, pois é capaz de promover estímulos que auxiliam as crianças a compreenderem seus sentimentos, desperta o interesse nos livros e gera momentos de identificação sociocultural. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Contação de histórias | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ensino fundamental - séries iniciais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Leitura - educação | pt_BR |
dc.title | A contação de histórias nos primeiros anos do ensino fundamental : experiência pedagógica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-02-02 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This article had as an objective to understand storytelling in the early years of elementary school as a pedagogical experience. With regard to the methodology, the work was developed from bibliographical research and action research. The article is structured in five parts, which are the introduction, the bibliographic review about the topic, the report of project: Love for tales, fables and children's books, carry out in a public school of Federal
District, the final considerations, where the search result are located, it is describe in a way to dialogue with bibliography review, and the fifth part is destined to the bibliographic references. This study evidenced that storytelling in the classroom brings significant possibilities, because it is capable of promoting stimuli that help children to understand their feelings, it arouses the interest of books and creates moments of culture identification. | pt_BR |