| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Voltarelli, Monique Aparecida | - |
| dc.contributor.author | Nobre, Lara Batomarco | - |
| dc.identifier.citation | NOBRE, Lara Batomarco. A infância pesquisada na pandemia: olhares para a violência durante o isolamento social. 2022. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho desenvolve-se a partir de uma pesquisa guarda-chuva, sobre infância e pandemia, realizada a partir do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica
(PIBIC) da Universidade de Brasília no período de 2022 a 2023. Como recorte de um estudo mais amplo, esta pesquisa visa, a partir das produções científicas, a exploração dos aspectos relacionados à infância vivenciada durante a pandemia da Covid-19, com efeito nas circunstâncias que corroboraram para a intensificação da violência infantil no território brasileiro durante o período de isolamento social, tendo em vista que a quarentena fortaleceu os fenômenos propulsores de diversos tipos de violência, que compõem uma temática de extrema urgência. Desta forma, investiga-se neste artigo as variadas características das violências praticadas contra as crianças, bem como as consequências e efeitos resultantes de agressões psicológicas, físicas, sexuais, de maus-tratos, do rompimento dos direitos infantis e até da violência mediada pelas tecnologias digitais a partir das publicações acadêmicas deste período. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Infância | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Violência contra crianças e adolescentes | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Adolescentes - violência | pt_BR |
| dc.title | A infância pesquisada na pandemia : olhares para a violência durante o isolamento social | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022-12-01 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work is developed from an umbrella research on childhood and pandemic, carried out from the Institutional Program of Scientific Initiation Scholarships of the
University of Brasília in the period from 2022 to 2023. As a part of a broader study, this research aims, from scientific productions, to explore aspects related to childhood experienced during the Covid-19 pandemic and the circumstances that cooperated to the intensification of child violence in Brazil during the period of social isolation, considering that quarantine strengthened the propulsive phenomena of various types of violence, which make up a theme of extreme urgency. So, this article investigates the difference of characteristics of violence against children, as well as the consequences and effects resulting from psychological, physical, sexual, ill-treatment, disruption of children's rights and even violence mediated by digital technologies from academic publications on this period. | pt_BR |