Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/34377
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2022_EstevanAlexanderDePaula_tcc.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 1,98 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Almeida, Rodrigo Bonifácio de | - |
dc.contributor.author | Paula, Estevan Alexander de | - |
dc.identifier.citation | PAULA, Estevan Alexander de. TestAXE: detecting and refactoring test smells in test suites that use JUnit. 2022. 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presença de Test Smells em projetos de software causa a degradação da qualidade tanto da suite de testes desses projetos de software, quanto pode mascarar problemas presentes na implementação desses projetos. Tomando como base o trabalho desenvolvido por Soares et Al, este trabalho consiste em apresentar TestAXE, uma ferramenta capaz de aplicar refatorações em testes que contém test smells utilizando features apresentadas na última versão da bibloteca de teste para software Java, JUnit 5. A ferramenta utiliza conceitos de re-engenharia de software e foi desenvolvida em Rascal, uma linguagem voltada para a produção de meta-programas. Utilizando como referência uma série de Pull Requests feitos por Soares et Al, um estudo empírico foi conduzido para analisar e entender a eficiência e as limitações dessa ferramenta. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Engenharia de software | pt_BR |
dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | pt_BR |
dc.title | TestAXE : detecting and refactoring test smells in test suites that use JUnit | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-10-27 | - |
dc.language.iso | Inglês | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The presence of test smells in software project have been proven to deteriorate not only its test suite’s maintainability, but also to hide problems in the software’s implementation. Based on the work conducted by Soares et Al, this essay presents TestAXE, a tool capable of refactoring test smells by using features released on the latest version of the Java testing framework, JUnit 5. By using software reengineering concepts, the tool was developed in Rascal, a language targeted to the development of metaprograms. To assess the efficiency and to understand the limitations of TestAXE, an empirical study has been conducted using a series of Pull Requests made by Soares et al. | pt_BR |