Título: | SkillSpace : mixing social features with a course platform |
Autor(es): | Vaz, Felipe Lima |
Orientador(es): | Medeiros, José Edil Guimarães de |
Assunto: | Plataformas digitais Educação |
Data de apresentação: | 5-Nov-2022 |
Data de publicação: | 29-Mar-2023 |
Referência: | VAZ, Felipe Lima. SkillSpace: mixing social features with a course platform. 2022. 53 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. |
Resumo: | Este trabalho busca propor uma plataforma flexível e gerenciável que permita o usuário criar um curso customizável e também gerenciar uma comunidade ao seu redor. Nesta plataforma, os administradores tem total liberdade para desenvolver um curso da maneira que quiserem seja criando atividades com diferentes tipos de submissões, agrupando ativi dades em categorias e estágios e até ligando as mesmas atividades a aspectos sociais da plataforma. Aqui também é possível criar eventos presenciais ou online, ligá-los às ativi dades, criar postagens para discussões e sugerir novos conteúdos para o curso. Dessa maneira, acredita-se que essa aplicação possa ajudar na construção de comunidades ao redor do tema de um curso, onde os usuários possam compartilhar conhecimento com os outros e assim melhorar a experiência geral na plataforma. |
Abstract: | This work seeks to propose a flexible and manageable platform that lets the user create a customizable course and also manage a community around it. In this platform, the administrators have total freedom to develop a course in the way they want by being able to create activities with different types of submissions, group activities in sections, classify the activities, and also link them with social aspects of the platform. In this platform, it is also possible to create online events, link them with activities, create posts for discussions, and suggest new content for the course. This way, we hope that this application can help build communities around the course theme where the users can share their knowledge with others and create discussions around it thus improving the overall experience on the platform. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2022. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |