Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34343
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_MarcusViniciusFelipeDeSouza_tcc.pdf1,03 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Santana, Cláudio Moreira-
dc.contributor.author: Souza, Marcus Vinícius Felipe de-
dc.identifier.citation: SOUZA, Marcus Vinícius Felipe de. Evidenciação socioambiental: um estudo sobre a Ambev S.A. (2016 a 2020). 2021. 35 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2021.
dc.description.abstract: O presente trabalho esclarece a importância da padronização nos relatórios de sustentabilidade, traz um breve histórico do relatório no mundo e a norma de evidenciação socioambiental na esfera nacional. Objetiva-se analisar se a companhia Ambev S.A. segue a norma nacional NBC T 15, editada pelo Conselho Federal de Contabilidade (CFC), e qual padrão a companhia utiliza na elaboração e evidenciação deste relatório. A evidenciação socioambiental é um tema de recorrente estudo na atualidade, uma vez que as questões sociais e ambientais estão em constante debate. Os usuários das informações contábeis estão cada vez mais preocupados em como as companhias divulgam os impactos que causam no ambiente em que atuam, visto que a sociedade se preocupa cada vez mais com o meio ambiente. Utilizou-se o método de análise bibliográfica para a concepção deste artigo. A padronização utilizada pela companhia para confecção do relatório segue recomendação do Conselho Empresarial Brasileiro para o Desenvolvimento Sustentável (CEBDS) e não a norma editada pelo CFC. O artigo não esgota os estudos sobre o tema, visa trazer contribuições e inspirar mais trabalhos relacionados à evidenciação socioambiental e o Relatório de Sustentabilidade.
dc.subject.keyword: Sustentabilidade
dc.subject.keyword: Responsabilidade social da empresa
dc.subject.keyword: Responsabilidade socioambiental
dc.title: Evidenciação socioambiental : um estudo sobre a Ambev S.A. (2016 a 2020)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present work clarifies the importance of standardization in sustainability reports, brings a brief history of the report in the world and the norm of socio-environmental evidence in the national sphere. The objective is to analyze whether the Ambev S.A. company follows the national standard NBC T 15, edited by the Federal Accounting Council (CFC), and what standard the company uses in the preparation and evidence of this report. Socio-environmental evidence is a subject of recurrent study nowadays, since social and environmental issues are in constant debate. Users of accounting information are increasingly concerned about how companies disclose the impacts they cause on the environment in which they operate, since that society is increasingly concerned about the environment. The method of bibliographic analysis was used to design this article. The standardization used by the company to prepare the report follows the recommendation of the Brazilian Business Council for Sustainable Development (CEBDS) and not the standard published by the CFC. The article does not exhaust the studies on the subject, aims to bring contributions and inspire more work related to socio-environmental evidence and the Sustainability Report.