Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34327
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_LuhanMarinoXavier_tcc.pdf868,91 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Hamilton, Norma Diana-
dc.contributor.author: Xavier, Luhan Marino-
dc.identifier.citation: XAVIER, Luhan Marino. Genshin Impact: traduzindo histórias em quadrinhos. 2022. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras Tradução Inglês) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2022.
dc.description.abstract: O presente trabalho de conclusão do curso de Bacharelado em Letras - Tradução Inglês, da Universidade de Brasília, tem como objetivo realizar uma tradução do capítulo Prologue dos Quadrinhos de Genshin Impact, um jogo eletrônico da companhia miHoYo. Além de abordar o contexto do jogo e sua tradução, nosso trabalho aborda a questão do surgimento e estabelecimento de histórias em quadrinhos (HQs), assim como a ascensão desse subgênero no mercado. Em um segundo momento, analisamos estratégias de tradução voltadas ao subgênero de quadrinhos, assim como suas especificidades e cuidados que um tradutor deve ter ao fazê la. Além disso, apresentamos as raízes da teoria funcionalista e utilizamos a teoria de Skopos de Nord (2016) como um meio para analisar as estratégias de tradução adotadas, assim como os fatores extra e intratextuais essenciais à tradução. Finalmente, fazemos a comparação do texto fonte e alvo, apontando as estratégias usadas e suas respectivas justificativas.
dc.subject.keyword: Histórias em quadrinhos
dc.subject.keyword: Funcionalismo (Tradução e interpretação)
dc.subject.keyword: Tradução
dc.title: Genshin Impact : traduzindo histórias em quadrinhos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-09-26-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work of conclusion of the course of Bachelor of Letters - English Translation, of the University of Brasília, aims to translate the chapter Prologue of the comics of Genshin Impact, an electronic game of the company miHoYo. In addition to addressing the context of the game and its translation, our work addresses the issue of the creation and establishment of comics, as well as the rise of this subgenre in the market. In a second moment, we will analyze translation strategies aimed at the comics subgenre, as well as their specificities and the care that a translator must have when translating it. Finally, we will see the roots of the functionalist theory and use the Skopos theory, by Christiane Nord (2016), as a means to analyze the translation strategies used, as well as the extra and intratextual factors essential to translation. Finally, we will compare the source and target text, highlighting the strategies used and their respective justifications.