Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34158
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2021_MateusAristidesSantos_tcc.pdf1,19 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Proposta de ERP para gerenciamento logístico e de produção de empresa de panificação
Autor(es): Santos, Mateus Aristides
Orientador(es): Oliveira, Edgard Costa
Assunto: Administração de empresas
Pequenas e médias empresas
Sistema de gestão integrada
Data de apresentação: 23-Out-2021
Data de publicação: 15-Mar-2023
Referência: SANTOS, Mateus Aristides. Proposta de ERP para gerenciamento logístico e de produção de empresa de panificação. 2021. 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: O ramo de panificação sempre esteve presente no mercado brasileiro, atualmente este merado está passando por uma busca de novas tecnologias para a gestão empresarial. Em paralelo à esta busca o mercado tecnológico se desenvolveu para que as pequenas e médias empreas pudessem achar soluções, com uma restrição financeira, para que essa invoção seja atendida. Essa busca por tecnologia fez com que os sistemas ERP se tornassem uma ferrramenta para o suporte da gestão dentro das empresas, mesmo que exista uma baixa disponibilidade de dados. Neste contexto, o presente trabalho aplicou métodos como diagrama de Kano, diagrama de Mudge e diagrama de Pareto em situação prática para que assim seja possível definir o melhor sistema ERP, tanto no ponto de vista financeiro como também para desenvolvimento dos usuários, para uma empresa do ramo de panificação.
Abstract: The bakery business has always been present in the Brazilian market, currently this market is undergoing a search for new technologies for business management. In parallel to this search, the technological market was developed so that small and medium-sized companies could find solutions, with a financial restriction, so that this invocation could be met. This search for technology has turned ERP systems into a tool to support management within companies, even if there is low data availability. In this context, this work applied methods such as Kano diagram, Mudge diagram and Pareto diagram in a practical situation so that it is possible to define the best ERP system, both from a financial point of view as well as for user development, for a company of the bakery business.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.
Aparece na Coleção:Engenharia de Produção



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.