Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Edgard Costa | - |
dc.contributor.author | Santos, Mateus Aristides | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Mateus Aristides. Proposta de ERP para gerenciamento logístico e de produção de empresa de panificação. 2021. 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O ramo de panificação sempre esteve presente no mercado brasileiro,
atualmente este merado está passando por uma busca de novas tecnologias
para a gestão empresarial. Em paralelo à esta busca o mercado tecnológico se
desenvolveu para que as pequenas e médias empreas pudessem achar
soluções, com uma restrição financeira, para que essa invoção seja atendida.
Essa busca por tecnologia fez com que os sistemas ERP se tornassem uma
ferrramenta para o suporte da gestão dentro das empresas, mesmo que exista
uma baixa disponibilidade de dados. Neste contexto, o presente trabalho
aplicou métodos como diagrama de Kano, diagrama de Mudge e diagrama de
Pareto em situação prática para que assim seja possível definir o melhor
sistema ERP, tanto no ponto de vista financeiro como também para
desenvolvimento dos usuários, para uma empresa do ramo de panificação. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Administração de empresas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pequenas e médias empresas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistema de gestão integrada | pt_BR |
dc.title | Proposta de ERP para gerenciamento logístico e de produção de empresa de panificação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T12:31:11Z | - |
dc.date.available | 2023-03-15T12:31:11Z | - |
dc.date.submitted | 2021-10-23 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/34158 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The bakery business has always been present in the Brazilian market, currently
this market is undergoing a search for new technologies for business
management. In parallel to this search, the technological market was developed
so that small and medium-sized companies could find solutions, with a financial
restriction, so that this invocation could be met. This search for technology has
turned ERP systems into a tool to support management within companies, even
if there is low data availability. In this context, this work applied methods such
as Kano diagram, Mudge diagram and Pareto diagram in a practical situation so
that it is possible to define the best ERP system, both from a financial point of
view as well as for user development, for a company of the bakery business. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Engenharia de Produção
|