Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34158
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2021_MateusAristidesSantos_tcc.pdf1,19 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorOliveira, Edgard Costa-
dc.contributor.authorSantos, Mateus Aristides-
dc.identifier.citationSANTOS, Mateus Aristides. Proposta de ERP para gerenciamento logístico e de produção de empresa de panificação. 2021. 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2021.pt_BR
dc.description.abstractO ramo de panificação sempre esteve presente no mercado brasileiro, atualmente este merado está passando por uma busca de novas tecnologias para a gestão empresarial. Em paralelo à esta busca o mercado tecnológico se desenvolveu para que as pequenas e médias empreas pudessem achar soluções, com uma restrição financeira, para que essa invoção seja atendida. Essa busca por tecnologia fez com que os sistemas ERP se tornassem uma ferrramenta para o suporte da gestão dentro das empresas, mesmo que exista uma baixa disponibilidade de dados. Neste contexto, o presente trabalho aplicou métodos como diagrama de Kano, diagrama de Mudge e diagrama de Pareto em situação prática para que assim seja possível definir o melhor sistema ERP, tanto no ponto de vista financeiro como também para desenvolvimento dos usuários, para uma empresa do ramo de panificação.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAdministração de empresaspt_BR
dc.subject.keywordPequenas e médias empresaspt_BR
dc.subject.keywordSistema de gestão integradapt_BR
dc.titleProposta de ERP para gerenciamento logístico e de produção de empresa de panificaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2023-03-15T12:31:11Z-
dc.date.available2023-03-15T12:31:11Z-
dc.date.submitted2021-10-23-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/34158-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1The bakery business has always been present in the Brazilian market, currently this market is undergoing a search for new technologies for business management. In parallel to this search, the technological market was developed so that small and medium-sized companies could find solutions, with a financial restriction, so that this invocation could be met. This search for technology has turned ERP systems into a tool to support management within companies, even if there is low data availability. In this context, this work applied methods such as Kano diagram, Mudge diagram and Pareto diagram in a practical situation so that it is possible to define the best ERP system, both from a financial point of view as well as for user development, for a company of the bakery business.pt_BR
Aparece na Coleção:Engenharia de Produção



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.