Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rocha, Ana Clara Bonini | - |
dc.contributor.author | Teles, Amanda Sant’anna | - |
dc.contributor.author | Gonçalves, Gabriel Fernandes | - |
dc.identifier.citation | TELES, Amanda Sant’anna; GONÇALVES, Gabriel Fernandes. Estudo sobre a autopercepção de estresse e hábitos de vida de estudantes de graduação em saúde da Faculdade de Ceilândia, Universidade de Brasília. 2021. 57 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Fisioterapia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Fisioterapia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Acadêmicos de Saúde estão expostos a diversos agentes estressores durante toda a graduação, o que preocupa, pois o nível de estresse é um importante preditor de qualidade de vida, bem-estar e saúde mental. O objetivo desse estudo foi pesquisar e descrever o perfil de estresse autopercebido de estudantes de graduação em saúde da Faculdade de Ceilândia (FCE). Este é um estudo descritivo e transversal onde analisou-se as frequências, percentuais e as médias e desvios-padrão sobre idade, sexo, hábitos de vida e Escala Visual (EV) de percepção de estresse. A amostra foi composta por 54 participantes com médias de idade de 21,09 anos (±2,14); e de EV = 4,67 pontos (±2,09). Quatro estudantes (7,41%) apresentaram ausência de estresse, 19 (35,19%) baixo nível de estresse, 09 (16,67%) moderado nível de estresse, 21 (38,89%) alto nível de estresse, um estudante (1,85%) máximo nível de estresse. Quanto aos hábitos de vida: 32 estudantes (59,26%) relataram não praticar atividade física; 45 (83,33%) declararam não fumar; 28 (51,85%) não consumem bebida alcoólica. Concluiu-se que os estudantes da FCE apresentaram níveis de estresse de moderado a alto; que a maioria não realiza atividade física e consome moderadamente bebida alcoólica. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estudantes universitários | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estresse | pt_BR |
dc.subject.keyword | Saúde mental | pt_BR |
dc.title | Estudo sobre a autopercepção de estresse e hábitos de vida de estudantes de graduação em saúde da Faculdade de Ceilândia, Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-10-29 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | College students are exposed to various stress factors throughout the course, which is concerning, as the level of stress is an important predictor of quality of life, well-being and mental health. The purpose of this study was to seek and describe the self-perceived stress profile of students at the Faculdade de Ceilândia (FCE). This is a descriptive and cross-sectional study where it is analyzed as frequencies, percentages, means and standard deviations on age, gender, lifestyle habits and Visual Scale (VE) of perceived Stress. The study consisted of 54 participants, around 21.09 years old (± 2.14) and EV = 4.67 points (± 2.09). Four students (7.41%) stress dissipation, 19 (35.19%) low stress level, 09 (16.67%) moderate stress level, 21 (38.89%) high stress level, one student (1.85%) maximum stress level. As to the lifestyle: 32 students (59.26%) did not practice physical activity weekly; 45 (83,33%) did not smoke; 28 (51,85%) did not consumed alcoholic beverages, Thus, FCE's health area seniors students through moderate and high levels of stress; that most do not perform physical activity, and consume moderately alcoholic beverages. | pt_BR |