| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Aguiar, Carla Silva Rocha | - |
| dc.contributor.author | Guedes, Gabriela Barrozo | - |
| dc.identifier.citation | GUEDES, Gabriela Barrozo. Challenges in React Native Development: A Study of Stack Overflow Posts. 2022. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O desenvolvimento de aplicativos móveis está em expansão devido ao crescente uso de smartphones e aos avanços significativos da tecnologia, de forma que o uso das ferramentas de desenvolvimento para criar esses aplicativos também aumentou. React Native é um dos frameworks mais populares para desenvolvimento híbrido. Esse framework possibilita que o desenvolvedor escreva um código em JavaScript e obtenha aplicativos para ambos os sistemas Android e iOS. Com o crescimento de aplicações móveis, mais desenvolvedores estão utilizando React Native, criando assim uma grande comunidade que se ajuda com dúvidas de desenvolvimento. Esse estudo tem como objetivo analisar a comunidade de desenvolvedores de React Native através das perguntas feitas pelo Stack Overflow. Utiliza como base para o desenvolvimento, o projeto de Scoccia, Migliarini e Autili (2021) que possui scripts para a utilização do Mallet que são evoluídos para se adaptar a datasets diferentes. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Aplicativos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | JavaScript (Linguagem de programação de computador) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Android (Recurso eletrônico) | pt_BR |
| dc.title | Challenges in React Native Development : A Study of Stack Overflow Posts | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022-06-29 | - |
| dc.language.iso | Inglês | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Mobile App development is growing with smartphones and the significant advances in technologies. Therefore there is more use of mobile app development tools to create those apps. React Native is one of the most popular frameworks for hybrid development. This framework makes it possible for the developer to write one code in JavaScript and generate apps for iOS and Android. With the rise in the development of mobile apps, more developers are using React Native, creating a community that helps each other with developing issues. This study aims to analyze the community of React Native developers by investigating the difficulties reported on Stack Overflow. This study used Scoccia, Migliarini e Autili (2021) as a base project for the dataset analysis with the Mallet tool and improved it to be reused by other datasets. | pt_BR |