Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33670
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_AndreMacedoPradoValle.pdf8,02 MBAdobe PDFver/abrir
Título: SkillSpace : a learning environment with social capabilities
Autor(es): Valle, André Macedo Prado
Orientador(es): Medeiros, José Edil Guimarães de
Assunto: Redes sociais
Plataformas digitais
Material didático
Data de apresentação: 5-Out-2022
Data de publicação: 17-Fev-2023
Referência: VALLE, André Macedo Prado. SkillSpace: a learning environment with social capabilities. 2022. xi, 55 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: Esse trabalho tem como objetivo propor e projetar uma plataforma online capaz de prover aos usuários um ambiente social e de aprendizado. Essa plataforma permite que seus administradores organizem um fluxo de aprendizado com a criação de atividades e disponibilização de material didático, classificando também essas atividades em estágios para fins de organização da plataforma. Com o objetivo de aproximar os usuários, a plataforma também provê um ambiente de rede social, em que os conteúdos aprendidos podem ser debatidos e compartilhados, além de uma funcionalidade de eventos, para promover palestras e encontros entre os membros. Como objetivo final, é esperado que os organizadores que optarem por usar a plataforma consigam aumentar o engajamento com o curso e criar uma comunidade ao redor dos tópicos debatidos.
Abstract: This work delves into designing and projecting an online platform capable of providing to its users a social and learning environment. This platform allows its administrators to organize a learning flow with the creation of activities and providing educational materials, classifying these activities into stages in order to better organize the platform. In order to get the users close to each other, the platform also provides a social network environment, in which the educational content provided can be discussed and shared, also featuring an event functionality, to provide lectures and meetings between the members. As the end goal, it is expected that the organizers that opt into using the platform are able to increase the participation with the course and create a community around the debated topics.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.