Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33667
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_PedroAugustoRamalhoDuarte.pdf953,74 kBAdobe PDFver/abrir
Título: DEVS2BDD : um arcabouço para a geração de casos de testes BDD no simulador MS4Me
Autor(es): Duarte, Pedro Augusto Ramalho
Orientador(es): Rodrigues, Genaína Nunes
Assunto: Software - desenvolvimento
Simulação de sistemas
Data de apresentação: 22-Set-2022
Data de publicação: 17-Fev-2023
Referência: DUARTE, Pedro Augusto Ramalho. DEVS2BDD: um arcabouço para a geração de casos de testes BDD no simulador MS4Me. 2022. xi, 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: A simulação e modelagem é uma etapa que traz vários benefícios para o processo de desenvolvimento de softwares, principalmente quando o assunto é System of Systemss (SoSs) . Porém, é preciso aceitar que há grandes desafios que dificultam sua democratização. O foco desse trabalho é solucionar o problema da desconexão entre a etapa de Modeling and Simulation (M&S) e a etapa de codificação. Para isso, foi desenvolvida uma CLI, nomeada DEVS2BDD, com o objetivo de receber, como entrada, os artefatos do software de simulação e modelagem MS4Me e devolver arquivos com cenários de testes BDD do sistema apresentado. Os cenários de testes gerados se mostraram satisfatórios para descrever a missão do SoS. Contudo, na análise individual de cada subsistema, o cenário ficou prolixo e de difícil leitura para o desenvolvedor.
Abstract: Modeling and Simulation (M&S) is a step that brings several benefits to the software development process, especially when it comes to System of Systems (SoS). However, it is necessary to accept that there are great challenges that hinder its democratization. The focus of this work is to solve the problem of disconnection between the M&S and the coding process. For this, it was built a CLI named DEVS2BDD, which goal is to receive, as input, the artifacts from MS4ME simulation and modeling software, and to return BDD test scenarios of the system. The generated test scenarios proved to be satisfactory on describing SoS mission. Nevertheless, in the individual analysis for each subsystem the scenario became prolix and difficult to read.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.