Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33629
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_ThaisNeciDosAnjosTariq_tcc.pdf466,6 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Efeitos da pandemia do Covid-19 em alunos dos primeiros anos do ensino fundamental de uma comunidade escolar de Brasília : um relato de caso
Autor(es): Tariq, Thaís Necí dos Anjos
Orientador(es): Vianna, Lauro Casqueiro
Assunto: Educação física escolar
Ensino fundamental
Pandemia
Data de apresentação: 26-Set-2022
Data de publicação: 17-Fev-2023
Referência: TARIQ, Thaís Necí dos Anjos. Efeitos da pandemia do Covid-19 em alunos dos primeiros anos do ensino fundamental de uma comunidade escolar de Brasília: um relato de caso. 2022. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: O presente estudo tem por objetivo verificar e analisar a situação da Educação Física no ensino fundamental em uma comunidade escolar em Brasília - DF, nos anos iniciais do Ensino Fundamental nos anos de 2021 e 2022. Tem por finalidade, retratar como os alunos, professores e todo o corpo docente que compõem este ambiente escolar está lidando com a situação da pandemia do COVID-19 e como a Educação Física vem sendo aplicada durante esse período. Tomamos como ponto de partida entendimentos, aspectos históricos e o papel da Educação Física, explanando nesses capítulos, entendimentos sobre a área e em seguida faz-se uma apresentação das questões legais e dos objetivos da Educação Física para os primeiros ciclos de ensino. Para melhor compreensão deste estudo, utilizou-se a pesquisa de campo, na qual foram realizadas as observações e entrevistas com os alunos e membros da comunidade escolar, sendo dessa forma, realizado um estudo de caso. A seguir serão apresentadas as análises dos dados dos efeitos da pandemia nesta escola específica.
Abstract: The present study aims to verify and analyze the situation of Physical Education in elementary school in a school community in Brasília - DF, in the early years of elementary school in the years 2021 and 2022. Its purpose is to portray how students, teachers and the entire faculty that make up this school environment is dealing with the situation of the COVID-19 pandemic and how Physical Education has been applied during this period. We take as a starting point understandings, historical aspects and the role of Physical Education, explaining in these chapters understandings about the area and then a presentation of the legal issues and objectives of Physical Education for the first cycles of education. For a better understanding of this study, field research was used, in which observations and interviews were carried out with students and members of the school community, thus, a case study was carried out. The analysis of the data of the effects of the pandemic in this specific school will be presented below.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.