| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Amaral, Wellington Avelino do | - |
| dc.contributor.author | Mendonça, Marcus Vinicius Teodoro | - |
| dc.identifier.citation | MENDONÇA, Marcus Vinicius Teodoro. Projeto de um Receptor UWB para a Leitura de uma Tag UHF/UWB Passiva que realiza o Monitoramento de Sinais Vitais. 2022. 68 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta uma solução para recepção de sinais vitais de uma Tag Radio-Frequency IDentification(RFID), com a qual é possível receber os sinais vitais de pacientes sem a necessidade de cabos. A transmissão dos sinais vitais é feita pela tecnologia ultra wideband(UWB) na banda de 1 GHz a 6 GHz. O projeto foi desenvolvido na ferramenta Cadence utilizando a metodologia de projetos Top-Down. Verilog-A foi a linguagem de descrição de hardware utilizada na modelagem dos blocos do receptor UWB, possibilitando a analise comportamental de simulações mistas. Foram realizadas as descrições e modelagens de todos os blocos que compõem o receptor UWB. Para o bloco do Amplificador de baixo ruído (LNA) foi utilizado o componente QPL9504 da fabricante Qorvo,foi projetado e fabricado uma placa de circuito impresso para esse bloco. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Radiofrequência | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Radio-Frequency Identification (RFID) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sinais vitais - monitoramento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Receptor ultra wideband (UWB) | pt_BR |
| dc.title | Projeto de um Receptor UWB para a Leitura de uma Tag UHF/UWB Passiva que realiza o Monitoramento de Sinais Vitais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022-05-09 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work presents a solution for receiving vital signs from a RadioFrequency IDentification (RFID) Tag, with which it is possible to receive the vital signs of patients without the need for cables. The transmission of vital signs is done by ultra wideband(UWB) technology in the 1 GHz to 6 GHz band. The project was developed in Cadence tool using the Top-Down project methodology. Verilog-A was the hardware description language used in the UWB receiver blocks models, enabling the behavioral analysis of mixed simulations. Descriptions and modeling of all blocks that make up the UWB receiverwere performed. For the Low Noise Amplifier (LNA) block, the QPL9504 component from the manufacturer Qorvo was used, a printed circuit board was designed and manufactured for this block. | pt_BR |