Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33546
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_IsaacAlvesMoraisDaSilva_tcc.pdf693,7 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Avaliação da usabilidade do Sistema JumPo2
Autor(es): Silva, Isaac Alves Morais da
Orientador(es): Vieira, Amilton
Coorientador(es): Ugliara, Lucas Campos
Assunto: Salto estático
Atividade física
Software de aplicação
Aplicativos
Data de apresentação: 27-Set-2022
Data de publicação: 15-Fev-2023
Referência: SILVA, Isaac Alves Morais da. Avaliação da usabilidade do Sistema JumPo2. 2022. 25 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: Resumo: O objetivo do presente estudo é avaliar a usabilidade do Sistema JumPo2através da Escala de Usabilidade dos Sistemas -versão brasileira. Vinte pessoas, sendo 3 mulheres, (idade entre 18 e 28 anos) que possuíam smartphones com sistema operacional android participaram do estudo. O recrutamento e processo de coleta durou um dia. Ao aceitar participar da pesquisa, todos receberam um texto convite padrão e um documento formato PDF, que continha instruções para o uso do Sistema JumPo2e o link para acessar o formulário com a Escala de Usabilidade dos Sistemas -Versão Brasileira. Os participantes fizeram o download do aplicativo “Expo Go”, disponível na Google PlayStore e, a partir das instruções do PDF, acessaram ao Sistema JumPo2. Após o cadastro no sistema, todos o utilizaram e tentaram, ao menos uma vez, aferir a altura de um salto. A mediana que o Sistema JumPo2alcançou na Escala de Usabilidade dos Sistemas -versão brasileira foi 50,00±7,97, nas classificações de Bangor, o Sistema JumPo2 possui uma usabilidade “não aceitável”.
Abstract: Abstract: The objective of the present study is to evaluate the usability of the JumPo2 System through the Systems Usability Scale -Brazilian version. Twenty people, 3 women,(between 18 and 28 years old) who had smartphones with android operating system, participated in the study. The recruitment and collection process took oneday. Upon accepting the survey, all received a standard invitation text and a document in PDF format, which provided Brazilian instructions for using the JumPo2 System and the link to access the form with the Systems Usability Scale -Systems Usability Scale Version. Participants downloaded the “Expo Go” application, available on the Google Play Store and, using the PDF instructions, accessed the JumPo2 System. Afterregistering in the system, everyone used it and tried, at least once, to measure the height of a jump. The median that the JumPo2 System reached in the Usability Scale -Brazilian version was 50.00±7.97, in the Bangor classifications, the JumPo2 System was “not acceptable” usability.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.